
あんまり起源とか拘らないんやな
引用元: ・白人様「ラーメンに餃子 日本料理はどれも最高だよ!」中国人「…まぁええか…確かに旨いし…」
中国自体の料理がパクりだらけやからな
アメリカをさらにヒドくしたバージョン
やっぱ天竺とローマよ
中国自体が日本をパクリまくってるパクリ大国だからそら言えないでしょ…w
http://ketsumaimomemory.blog.jp/archives/7996646.html
>>1,3,46
クソチャイナ底辺は消えろ
エッッッッッッッのお腹
抜いた
シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ
つキムチ
でもお前白人の友達も中国人の友達もいないよね
白人の友人は欲しいかな思うけど
中国人の友人は要らん
親しげに来た途端に関係切った
絶対に家に上げたりはせんわ
さすがにキムチは自分のモノにしたくて仕方がないみたいだね
日本省や
日本州であり日本省でもある我が国は米中融和を体現する最前線やね
世界平和の鍵を握ってる
自分に自信がない奴ほど自分のことを喧伝したがる
これ
やきうが本当に上手い奴は暇な時やきうの空スイングとかしない
あんまり上手くなくて自信がなく何の取り柄がない奴ほど俺はやきう選手目指していたんやで!ばりに空スイングしてアッピルする
YouTubeでよく見かける
それ韓国人だから
中国では水餃子がメインやな
中国の餃子は皮あついから焼くとまずい
そう、ほぼ水餃子
地域によるがだいたい少数派やな
中国広すぎて食文化違いすぎる
山奥の全部薬膳みたいなとこあるし
余った水餃子焼いてるだけだからな
キチガイの発祥なん?
起源や
人口比が高い
寿司 東南アジア
天ぷら ポルトガル
日本人さぁ…
たこ焼きもタイ料理のパクリらしいな
独自の進化がどうたらでもはや日本料理らしいで
そのくせ外国にはルーツがどうこういうのが本当に醜いメンス
稲作も中国やぞ
これまじ?
なら本当の日本起源はなに?
surimi
寒天
うどん
香港でもudonって書いてあるし
うどんは中国
こんにゃく
納豆
過労●
HENTAI
んなこと言ったら紅茶だって中国やし
結局殆どが中国起源になるわ
それはみんな知ってるやろ
刺身は韓国起源として、漬物はどうなんや?
キムチに決まってるやろ
天ぷらも父さんだ
ポルトガルから着たのはすり身揚げ系
そんなん言うたらさあ
パン エジプト
ビール エジプト
ワイン エジプト
アイス エジプト
スープ エジプト
揚げ物 エジプト
ケーキ エジプト
パイ エジプト
ヨーロッパほぼ全滅やんけ
エジプト文明チートすぎるやろ
向こうの中国やしな
なるほど
秀逸な比喩
ナイル川の恩恵が強すぎる
これはファラオの国
外科手術の起源も地味にエジプトだな
余裕が違う
韓国には起源主張するけど日本にはできないんや😎
日本のアレンジとは別物
これ
キムチの起源で韓国と大喧嘩中なんやが…
中国人「キムチの起源は中国!」
あれ?
???「タピオカミルクティーは台湾発祥w」
中国父さん「…ん?」
機嫌よさそう
起源だけに
なら日本に稲作教えたのは何処ンゴ??www
陸伝いなら半島に伝播してるのは麦やろ
南から半島へも並列に伝播や
日本人のアレンジ力は凄いよな
やっぱ頭のいい民族なんだと思うわ
カリフォルニアロールうまいアメリカ最高って言われても日本人なんとも思わんのと一緒
その水餃子の食べ残しを翌日焼いて食うのが焼き餃子らしいで
満州から引き揚げてきた人が闇市で売るには焼いたほうが楽だから焼きが主流になったけど
中国人「ああ…(なんか違うんだよなぁ」
中華料理と中国料理は違うからな
肉汁とかあったもんじゃない
正直キムチ起源説の奴とかゴリ押しすぎひんと思うわ
別に起源を主張しとらんからな
中華料理扱いや
アレって反抗的な韓国への躾けみたいなもんやし別に料理である必要もないやろ多分
単に目ぼしいのがキムチだったってだけで
あれは日本人にはあわん
実際屋台とかクソ不味いし
キムチは中国文化!
天むす→名古屋
赤福→名古屋
きしめん→名古屋
カレーうどん→名古屋
愛知の発祥詐欺を許すな
じゃあ愛知にはなにがあるんや
台湾ラーメンや
台湾ラーメン
ベトコンラーメン
岐阜タンメン
何でもありや
地名がおかしい
名古屋に台湾ラーメンがあって台湾に名古屋カレーがあるのほんと草
甘い餃子とかあったけど日本人の口には多分合わない
起源主張した挙げ句世界遺産登録されてパチもん扱いされてるんやから流石の中国でもキレるわ
みたいな感覚なんやないか
台湾「名古屋ラーメン」
この譲り合いの精神よ
どっちも起源主張したくない希有な例
兄さん可哀想だろ
父の国は怒らんのやろうな
キムチの発祥巡って兄と戦争しとるけど
いっぱいある麺料理のひとつでしかないから
中国のラーメンと日本のラーメンじゃあまりに違うから
日式拉麺と拉麺は別物だと思ってるから
そもそもアジアの麺文化全部の起源やしいちいち指摘なんかしてらんないやろ
発祥主張してないしな
そうです
ネトウヨさんならもっとおもろい反応してくれるやろ~
これが「チー牛」なんやな
ていうか日本人みんなラーメンは中国発祥と思ってるし
毎日毎日日本叩いてるけど何か不満なんか?
君もなんj民なんやで
一部のキチガイとそれに釣られちゃったバカが書き込みまくってるだけやで
ゴミみたいな人生やったんや
かわいそうやから乗ってあげるのが慈悲ってもんやで
別に日本叩いてへんで
チョ●モメンやでそいつら
そういうのには劣等感だらけの中韓人もおるんやで
日本を下げて自尊心を保とうとしてる感じ
あれ氷河期世代とか日本人が大半やろ
底辺の人間が日本が悪いせいってんで活動してる
そうでもない
チョ●モメンやでそいつら
叩いたら好きちゃうんか?
じゃあ虎のファンはどうなるんや
「いじめられっ子が自分の母校好きになると思うか?」って例えは上手いと思った
わかりやすいなそれ
テコ朴を読んでしまった説
ワイら起源は主張してないし…
自分より雑魚をいじめてるだけの陰キャなんやで
兄さんはすぐ調子に乗るからやないか?
ラーメンは中国 カレーはインドって起源の主張したりせんし
kim-chiなカス共
どうちがうんや?🤔
김(キム)치(チ)のㅁは厶の発音なんやけどmuじゃなくてmを表してるもんなんや
ムだからええやん、なんでそこでおこになるのかわからん
日本には文句言えないやろ
確実に日本
それも名古屋発祥
安藤百福って厳密には台湾人やけど
中国人「キムチは中国の物やぞ韓国は恥を知れ」
この差はなんなんやろな
中国人って韓国のことほんま好きなんやろ
これよく言われるけどどこでそういう発言見られるんや?
キムチって
中国なの?
中国人が言うには中国も物らしい
ワイら日本人にしてみたらどーでもいいし日本で作ったキムチが恐らく1番美味いだろうし
そもそも兄さんは父さんに厳しくされ過ぎて文化なんか育てられないレベルやったらしい
さんざん起源ごとパクられたから腹いせやろな
日本はパクっても中国起源なの忘れないし
あれに関しては韓国不利やで
父さん「韓国のキムチは中国が起源や!!」
これなんでなんや
それだけ世界でキムチが人気ってことやね
日本は起源主張してないし
外国人が勝手に勘違いしとるのを修整すんのめんどくさいんじゃね🤔
未だにKPOPとか規制してるらしいやん
なんでやたら韓国だけに厳しいんやろなw
アニメとかも普通に規制されてるらしいで
くまのプーさんは放映禁止や
日本「ラーメン餃子は中華料理やぞ」
欧米「日本食のラーメン餃子は旨いなあ」
日本「まあ中華料理やけどな」
父さんからしたらこんなん面倒くさすぎて放置しかないやろ
韓国がキムチを含む漬物を【韓国起源】って国際的に言い出したから
ラーメンも【日本起源】って日本政府が国際社会に発信したら怒られる
これメンスちゃうんか
水餃子のが明らかにおいしい
餃子はタレがくいたいのに水餃子やとタレあんまつかんやん
あんまっていうか絶対につかん
せやろ?じゃああちらの出口からお帰りください
もっと美味いのあるのにて
でも家庭料理で美味いって素直に凄いわ
そら陳建民の力よ
これやったのが兄なんよ
兄さんもしかしてがいしなん?
サンドイッチとハンバーガーくらい違う定期
ピザやないんかそこは
実際に文化面相当アジアに影響与えたし兄さんと比べて心のゆとりがあるんやろ
ポン酢ドバドバしないと食えたもんじゃない
それはまともな水餃子を作れる中華料理屋に行かないからや
黒酢に付けて食うのオススメやで
すりおろしたニンニクをラー油に漬けて食うのも美味い
嘘やろ
水餃子なんてまずく作るほうが難しいわ
油気がないとうまいと思えない馬鹿舌なんじゃないの?
中国北部で食えば水餃子、南部で食えば雲呑
勉強になったわさんか
日本の肉まんは認めないよな
たし蟹
これは点心ちゃうって力説する中国人おる気がするわ
キン肉マンが悪い
皮が焼き餃子より水餃子のがなぜか美味しい
猿人→原人→旧人→新人の流れで頭蓋骨を比較すると
その延長として黒人→白人→黄人の順で脳容量増大=顔が平面化
知能指数比較
黄人>白人>黒人
https://uploader.xzy.pw/upload/20190117201132_bdea2d70_7372635162.jpg
https://uploader.xzy.pw/upload/20190117201156_47f43b35_4370396879.png
頭の良い国ランキング
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200608222339_6f4c4d71474f45704d58.jpg
世界IQランキング最新版
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200608222406_514a4d524e62794b794f.jpg
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200608222418_4751546c37474b693959.jpg
頭蓋骨比較と知能指数比較の両面によって
脳容量と知能指数が
黄人>白人>黒人
の順に比例していることが判明している
さらに、猿時代は尻の大きさがメスの性的アピールポイントだったが
ヒトになって二足歩行になり尻の代わりに胸の大きさが女性の性的アピールとして追加
だから猿に近いほど尻が大きく、人類進化によって尻は小さくなっていった
つまり
人類進化:猿人→原人→旧人→黒人→白人→黄人
知能指数:猿人<原人<旧人<黒人<白人<黄人
脳の容量:猿人<原人<旧人<黒人<白人<黄人
顔平面度:猿人<原人<旧人<黒人<白人<黄人
尻の大小:猿人>原人>旧人>黒人>白人>黄人
いや頭の良さはぶっちぎりで白人やろ
うはは誇らしいわ!
しりとちちの比較は草
なお現実は黒人より貧乏な模様
世帯年収
アメリカ白人: 平均89,632ドル, 中央値65,902ドル
アメリカ黒人: 平均58,985ドル, 中央値41,511ドル
日本人: 平均52,734ドル, 中央値40,773ドル
https://data.census.gov/cedsci/table?tid=ACSSPP1Y2018.S0201&hidePreview=true
いくら現代文化がないからって起源に頼りすぎ
キムチやプルコギやトッポギやサムゲタンと
発祥ものが多いな
それに比べて日本はパクリしかないやん
陳建民さんが日本に来てこれなら日本人の舌に合うだろうと思って作ったのが由来らしい
その人偉大すぎる
ワイが麻婆丼食えるのもその人のおかげやろ
所謂日本の中華料理が日本人に受け入れられとるのって陳さんの功績によるとこがでかいよね
現地の人に合う料理をちゃんと考えとる
「私の中華料理少しウソある。でもそれいいウソ。美味しいウソ」
アレンジさせてもらったけど中華料理やでって言っとるから気分ええやろ
お隣は自分の国のものって言い張るからちょい待てってなるんちゃうか
中国料理いうのは支那そばまでやろ
その支那そばすら日本にしか無い調味料使っとったんやし
今のラーメンなんか原形ないやん
中国のを一切参考になぞせんし
中国はそんなん起源主張して恥ずかくないんかな
適当こくな
中国人「キムチのような世界中で愛される食べ物が韓国起源なわけない!キムチは我々のものだ!」
こういうことだよね
世界中で愛されてる…?🤔
まあ日本では冬場人気やろ一応
本場のそれの原型留めてるかどうかは知らんが
冬場人気ってなんのはなしやねん思ったけどなべのことか
せや
もう味付けとしては定着しとるやろ
カレー的な立場やと思う
日本で一番人気ある漬物なんは事実やね
キムチって二千年も歴史あんのかあれ
そもそも唐辛子自体アメリカ大陸原産ですし…
なぜかわからんけど
どんだけ無知なんだよw
通り道にあるだけのところがそれ言っていいなら
江戸の文化も大阪発祥のものって言えてしまうけどええんか
ニューヨークタイムズにキムチの真実を掲載した以上世界の認識が正常化されるのは時間の問題
世界に嘘を吐き通すことはできない
カレーもちゃんとインド起源なの知ってるし
これは傲慢でもなく証明できる
中国に行って店でラーメンを注文するだけでね
チョ●、何故か起源主張する
歴史を日帝に奪われたとかいい
4000年前から存在していると言うまでがセットちゃうか
識者「タンチョウはどうやろか🤔」
中国民「学名がGrus japonensisだから駄目😡」
識者「ほならトキはどうや?😗」
中国民「ほーんええやん、学名は?😊」
識者「Nipponia nipponや😄」
中国民「増やしてどうすんねん👹」
草
実際国鳥は何になったんや?
結局決まってない
タンチョウとトキが国民が好きな鳥のワンツーがその2種やったから
その後国民にアンケート取ったら1位がスズメになって
「国鳥でスズメはビミョー」「共産党的にスズメは…」ってなってまた振り出しに戻ってとグダグタになったから
毛沢東大好きやからな、しゃーない
可愛いやろ何がいかんのや
中国でも晩年の毛沢東はどーよみたいな意見は強いからしゃあない
毛沢東思想は今のエリート層にかなり浸透しているけどそれと毛沢東本人との評価はまたちゃうからな
好きな鳥アンケートで1位雀ってすごいな
なんかあるやろもうちょっと
食べて良し、食って良し、食して良しの鳥やし
草
草
父さん「ええで……(でも巡り巡って全ての起源はうちや……それはわざわざ口にしなくても当たり前のことや)」
中国「ファ!?なんやこれ…美味いけど…」
日本で広めたのがパキンスタンであることも知ってる
これが現実
ノーベル賞ものやろ
水戸黄門さまじゃないんか?
キムチは韓国人が数千年前に独自開発したとか言い出すからややこしくなる
中国人「そんな料理ないぞ」
だいたい周富徳と陳建民が悪い
エビマヨ、エビチリ
マヨネーズとチリソースが悪いんや…
食べ比べてみても麻婆茄子より麻婆豆腐のほうが旨いから
陳建民GJ!や
いや麻婆なすはうまいで食いたくなってきた
中国人に天津飯とか広東麺って言っても通じなさそうよな
天津飯は実際中国のテレビかYouTubeになんじゃこれ wwwってノリで取り上げられてたと思う
そりゃ広島人に広島風お好み焼きと言うようなもんやろ
むしろGJ
外国の日本料理に文句言いすぎや
ぶっ込みジャパニーズとかほんま恥ずかしい
やらせなのがせめてもの救いや
海外の日本食の改変なんてめっちゃあるし日本は優しい方やろ
カリフォルニアロールとかいう他国で生まれる成功例もあるからあんまとやかく言うべきではないとワイも思う
あくまで日式中華という立ち位置やから放置しとるだけや
日本サイドも町中華と名乗って区別してるもんな
日本人向きだと思う
クマ撃退スプレーってカプサイシンだからな
劇薬や
フランス辛いもん食えないん?
そういや唐辛子ってヨーロッパ人が最初に見つけたはずなのにあんま欧風料理に唐辛子はいってへんよな
イタリア料理には入ってないか?
さらにその様子を動画撮られてWeiboに晒されて向こうでも100万再生くらいされたらしい
お好み焼きでご飯食ってるようなもんやしな
それ大阪じゃ基本らしいぞ
ラーメンと白米は正直がいしやと思っとる
でも餃子と白米はマストやな
中国人は餃子単体で食うんやろ
絶対的に美味しい上に簡単なのに
最先端の軍事技術よりも先になぜかレトルトパウチを商品化してたって言う凄さもある
とにかく熱い拉麺じゃなきゃダメ。アツアツ以外はゴミ
弾性(コシ) QQ(もっちり)で麺を段階評価
豚骨以外は糞
オツパァイ?
↑
寛容なイメージだったのに何があったんやコレ…
起源主張したらアウトや
中華キムチで売り出したらセーフや
韓国のキムチがあまりにも不味いから褒めても得がないと思っとるだけや
油断した結果が日本やからな
朝鮮猿には奥ゆかしさが全く無いのが元凶やろな
中国「なんやその食べ物」
日本人「冷やし韓国!」
日本人「なんやその食べ物」
マジかよ
壁画はよ
愚かなり無識なチャンケって一連の流れすき
壁画はよ
弟子が優秀な成績出すのは嬉しいことやろ
発祥とかどうでもええわ
日本でラーメンといえば麺とスープのあの料理だが
中国では拉麺となり麺とスープの料理を指す言葉じゃない
つまり見当違いな名称の起源を主張されてもプライドは傷つかない
魚醤は進化の過程で「現地にたくさんある何かから旨味を抽出する」って発想だけが伝播したから魔改造されて大変なことになっとるからな
進化の果てがケチャップや
醤油の元となった味噌のの元は醤やなかったか?
ルーツは大陸って言われてもせやろねって思うけどな
日本人「いやコレアンタらに教えてもらったまがい物やで、本場はインドカレー屋のカレーやぞ」
インドカレー屋「大体ネパール人です」
インド人「ナンなんて食ったことない」
カレーとかいう正解がわからん食い物
カリフォルニアロールみたいな立ち位置
兄さん→韓国
母さん→???
近所の土人→中国、韓国
父さん→イギリス
これが現実だよね
母さんはアメリカ
母方の祖母がイギリス
ポルトガル
アフリカ大陸でええやろ
オランダ
たくあんの起源は中国や!って主張されても多分キレるやつキムチより少ないくらいには無関心やろ
欧米のラーメン屋に行ってインチキラーメン屋に説教する番組
本気にした正義の視聴者が店のアカウントに凸して
怒った店が普段はまともなラーメン出してて
インチキラーメンは番組のために作ったヤラセって暴露しとったよな
習近平の好物は豚の餌!!
中国「韓国のキムチ!?許さん!」
なぜなのか
日本人からしたらチャンコロなんざただの土人としか思ってないから工作してもイメージ覆らないって今さら笑
なに言うてるんや?
抗日ドラマの日本人強くてすごく人気やで
中国人をもっと強くしとるやん
日本軍将兵を素手で脳天から真っ二つや
めっちゃ面白そうやん
悪代官を素手でバッタバッタ倒していくドラマっちゅーわけやろ
中国人とか土人としか思っとらん
あぶく銭握っただけでそれも戦争で終わるんやないの
抗日ドラマの日本軍にザク的な人気出てきてるらしいって5chで聞いた
やっぱ金あると余裕出てくるね
近年は抗日ドラマで鬼畜な日本人だすとそんな日本人おらんわって苦情が来るからちょっとマイルドのなってる
田舎の方では未だに嫌われてるみたいだけど
最近の中国人「コウモリ食べて新型コロナドーン」
やっぱり父さんやね
餃子が中国から来たのは事実で
でも中国に焼き餃子の文化がほとんどなかったのも事実で
だから中国目線だと開発したのは日本になるので、焼き餃子は中国発祥とは言いがたい…ということらしい
小麦粉を練って細くしたものが麺なら
下手したらメソポタミア文明からあった可能性もある
日本人がカルフォルニアロールの店に並ぶようなもんやろ…
自分で作ったような話する奴
なおその後中華そばの方が古くてまずい旧来の醤油ラーメンの呼称になり
ニューウェーブ系が新たなブランドとして支那そば名乗り始めた模様
中国人「…」
キムチマン
韓国人「ギャオオオオオオオン」
なお天ぷらや蕎麦
この中国人テコ朴だと割と常識人なのが笑える
キムチに関して韓国は中国の影響なんて全く受けてないどころか何千年か前に中国がパクったって主張やから問題の根本が全く違う
中国憲法の起源はインドって説あるで
国父食うなvsどさんこの誇り
appleのやってることって基本アレンジやろ?
じゃあ日本の企業もそうすればいいじゃん
でも、2から8とか9を作り出すやろ
日本は5から7とか8を作るイメージや
日本人「カリフォルニアロールは寿司ぢゃない!!寿司への冒涜!!」
寛容さが足りんわ
回転寿司のおかげで寿司もだいぶ崩壊したけどな
カルフォルニアロールは日本人が開発し
米を外側に出す巻き方は裏巻きって言って昔からある手法というオチ
で、どんどんアレンジして起源とほとんど別物になってるから、起源側もまあこれはこれでありか‥みたいになってるとか
店員の女要らん��
めっちゃダサいンゴ
やめたれw
なお神戸牛は中国に流れるいっぽうのもよう
まさに大国。
← せやな
寿司はアメリカ発祥!!
← いやまてまて…
韓国が主張したキムチの範囲がでか過ぎたんや
やっぱり人気出てるんすね
でもイギリス人が作り直したらぜったいまずくなるやん🤮
元はイギリス海軍やで
肉じゃがもそっからや
肉じゃがって醤油味なのにイギリス発祥なんか?
そういう舞鶴の都市伝説なんや
肉じゃがの起源がビーフシチューもどきって言うのは
有名なガセネタやで
言い出しっぺが町おこし企画のために作った嘘って認めてる
イギリスでは日本のカツカレーが人気だけど普通に美味しかったぞ
あっちでトンカツあげたりするんやな
カツレツは西洋料理でしょ、、、
カツレツなんてようでてこんわ
そういえばそうやな
チキンカツやムスリム多いから
まあチキンカツもうまいからな
そもそもトンカツ自体カツレツがなんか変なことになったやつなんやっけ
たしかにとんかつがそもそもどこ発祥かってしらんかったけどイギリスなんか
フランスのカツレツかドイツのシュニッツェル
ドイツにもそういう料理あるんか、しらんけどめっちゃいいにくいな
カツレツって本来は薄く貼った油で揚げ焼きにする調理で
パン粉もサラサラした奴
粗いパン粉で油に沈めて揚げるフライにしたのは
日本での変化やね
マジレスするとカツカレー(日本のカレー)や
カツが入っていなくてもご飯にカーレをかける日本形式のカレーがカツカレーになっとる
はえー、坂本九のスキヤキみたいなもんか
そら日本のカレーはイギリスから入ってきたもんやろ
カツカレーが人気らしいな
向こうは欧風カレーあるんやないの
イギリップ「カレーにはカエルの肉を使うんや😤」
日本人「…😰」
日本人「鶏肉でええか…😅」
🇨🇳いやそれもう拉麺じゃないよ
🇰🇷キムチはウリが作ったニダ
🇨🇳いやそれの起源俺らだから
ただの逆張りなのでは🤔
拉麺の拉の意味と違ってるからしゃーないんや
ワイらかて「有能ンゴ!」とか言われるとそれおかしいやろ思うやん
キムチは意味変わってるとかそういうのないしな
モンゴルやぞ
拉麺への冒涜
豚の餌
オリジナルに対する冒涜を感じる
豚式飼料的餌👲🏼
日本人にすらラーメンじゃないと言われてるから…
豚のえさ
我欲大蒜霊峰脂辛目
今ボストンで人気らしい
そりゃ中国もこれはちゃうわってなるわ
これには中国父さんもドン引き、絶縁不可避
前にアメリカで食べたスシブリトーとかいう
太巻とブリトーの悪魔合体みたいな料理は美味かったから満足や
小麦粉使う系は大体メソポタミア起源
古代文明があった時代って欧州に文明ってあったんか?
日本人「はえ~」
あのさぁ…
おいしいウソはセーフ
商売が上手かったんやな
料理人「おそらくコレがあなたの言うビーフシチュー(肉じゃが)です」
提督「全然ちゃうけどこれ美味いな」
もあるからええんちゃう
なぜ醤油とみりんをぶち込んでごまかせると思ったのか
調味料それしか無かったらしゃーないやん😠
料理人「おそらくコレがあなたの言うビーフシチューです(醤油ドバー)」
提督「全然ちゃうけどこれ美味いな」
やろ
韓国みたいなに起源主張しだしたらちょっと待ててなるやろ
ウォッシュレットとかナポリタンとか起源主張しまくってるけど
はえー��ってなるな
どこの料理やねん
日本「せやな」
中国「焼き餃子なんて貧民が食べるもんや。鬼子にはお似合いやな」
日本「せやな」
中国「煽ってものってこないからつまらん。ほな他行くわ」
日本「水餃子より焼きの方がうまいやろ」
ワイもどっちかっつーと水やが好きやがそもそもワンタンがベスト
中華料理ってジャンルにしてるから
中国もラーメンとか確かに中国の料理だけどこの味は日本で進化したものって認めてるし
他にもラスベガスでラーメン屋多かったし何であんなに海外でもウケるんや
https://i.imgur.com/LFEkE2V.jpg
https://i.imgur.com/SrgqMux.jpg
中華料理には海原雄山もニッコリ
全部半島経由ニダ!と言ってる連中とは違うわ
全部中国と韓国の料理のパクリやし
急にどしたん?😁
ナポリタンとオムライスとカレーライスハヤシライスのどこにシナチョ●が関係あるんや
うせろや虚言三国人
あれもええ事してくれたわ
汁なしも好きやけど
普通の汁無<普通の汁有<美味い汁有<美味い汁無
やとワイは思うで
美味い汁無しはマジでうまい
汁なしのが誤魔化し効かないからな
せやな
タレもそうやが麺がホンマに試される
麺自体の旨さが感じられる
なんて文化当用通らんは
通らんはって何?
日本の文化とかほとんど中国起源になるしな
だから尚更、朝鮮のキムチが中国起源じゃないとか無理あんのよな
現代中国語の単語6~7割が明治時代の日本語由来と言う事実もちゃんと認識してる
朝鮮語も日本語由来の言葉ばっかなんだよな
病院とかもろ「びょういん」やし
明治維新で西洋語を片っ端から漢字に翻訳したのが日本やったからな
その後多くのアジア人が日本に留学して西欧の技術や概念を母国に持って帰ったのがそのまま残ってるんや
韓国に関しては統治時代が原因やろ?
中国で起源を主張する人が現れてもそうやなで流されてあんまり目立たんのちゃうか
という台湾要素もアメリカ要素もない謎料理
台湾ラーメンのイタリアンもあるぞ
焼き肉でもラーメンでもパスタでも、現地より近所で外食したほうがうまい
日本の文字も食文化も元を辿れば中国起源なのは否定しようがないしな
どれも改造し過ぎてオリジナルとは別物になってるが
メイン材料の白菜と唐辛子が中華から来てる時点で当然と言える
ワイらは長年メディアが築き上げた韓国のイメージ強いけどな
キムチの定義による
トウガラシの粉をまぶした白菜の漬け物がキムチであるとするなら兄さん起源やけど
その場合の歴史はせいぜい100年くらい
マ?イングランド人ええんかそれで
イングランド「所詮はFIFAや」
たし蟹
蹴鞠やっけ
速単かなんかで読んだわ
赤壁の戦いでもやってたから仕方ないね
モンゴルとかブータンは一体
ハワイやグアムやろ
ニュージーランド
中国がキムチの起源は中国と言い出して
兄さんブチギレっていうニュースあった
世界的に相当珍しいやろ
中国も糞くらい食っとる
人肉すら食う国だぞ
父さんにはそこでも勝てんのか…
知っとる
土人どころか人間であるかすら疑わしいんや
なんやねん人肉食って
文革の時に名士やら●して食いまくってたやん
ノルウェーだかどっかの博物館で世界のお酒展示会してて韓国産にトンスル再現して置いたら韓国人がブチ切れてたぞ
大麻ケーキ日本アレンジしたらやばいと思う
https://uploda1.ysklog.net/f5f4b907219513e703383b3b0630b92b.jpg
https://uploda1.ysklog.net/4d8c5e2415a520b12d6f30815bdddf1c.jpg
えっ!?一朝一夕で三千年を!?
半万年の“勝ち”やね
烈海王やん
そもそも中国では焼き餃子がアブノーマルなんだよなぁ
漬物の起源は日本なんて言わんやろ
野菜をつけただけのもんを我が国の発祥ですなんてしょうもないことふつうせんやろ
どこでもあるやん
一つ一つの話してもしゃあないやろ
インドやろ
カリフォルニアロールを日本起源にされるようなもんなんやろか
https://i.imgur.com/J2brJhv.jpg
なにこれ
天かすにとんかつソース?
中国「まぁせやな」
中ネトウヨ「唐辛子も無かったのにwww伝統食www」
韓国「イラッ…キムチは唐辛子を使うとは限らない!」
韓国「薬味タレを使った発酵野菜食全部キムチ!」
中国「いや、待てや」
こんな流れ
中国「キムチ自体は韓国やけど、その元が中国にはあるんやで」
韓国「ファビョおおおおお!!キムチは韓国起源」
これやぞ
そもそも知らんだろ
あれはあれで美味しいが
日本のラーメンでは似ても似つかない
https://i.imgur.com/WRKtjMq.jpg
https://i.imgur.com/KyA6538.jpg
https://i.imgur.com/h9FMRKv.jpg
https://i.imgur.com/S98U2HB.jpg
何度も見たやつが混じっていますねえ
でも日本の星貰ってるラーメン屋こんなんやで
これ日本のラーメンでは?
スープではなく麺が主役
こういうのが“麺”料理なんよ
なんでこやつらって縁に具材置くん
好き好きある人用
普通のラーメンやんけ
ラーメンハゲ「ん?」
意識他界系とか輸出するな
中国メシの良さを●すな
日本のやんけ
日本人「なんちゃって日本食料理店に見習いとして入ってきた奴が権威だったらビビるやろなぁ…w」ニッチャァ
これ本当好き
歴史上対等になった時期一秒も無いだろ
日本>>>>>>>中国>>>韓国
マジレスでこんな感じだよね?🤔
中国>韓国>>>日本
割とこんなもんやろ
中国は食は強いけどそれ以外で文化なさすぎ
韓国のKPOPやドラマはアジアの一部だけでしか人気がない
日本と戦うには雑魚すぎるよね…🤔
韓国と日本逆やな
正直漢字文化圏の時点でどうしても下になってまうからなぁ
韓国になんかめぼしいものあったっけ?
ネタだろうけどねーよ
中韓とかアニメとポケモンだけでも大差で勝てるだろ
https://i.imgur.com/bm8TyOv.jpg
アニメと比較してこんだけの雑魚やからな
アニメは日本発祥ちゃうやろ…
って思ったけどanimeは日本のアニメーション作品が殆どか
アニメとカートゥーンは違うらしいで
発祥の話やなくて現代文化の比較?の話や
hentaiとjapaneseの検索数凄そう
animeは海外で日本のものだけを指すんやで
ディズニーやらは含まれない
やめたれw
近代文化ならともかく現代なら完全に不等号逆やろ
カリフォルニアロールを日本料理って騒ぎ立てる日本人なんておらんやん
美味けりゃ正義やからな
ワイの近所の武蔵家っていう家系ラーメン屋カタコトの日本語でアジア系も中東とか中南米系の人も硬め濃いめ多めにして食ってるし美味さって正義だわ
武蔵家ワイも好きや
最近カレーもはじめてて美味いからおすすめ
点心ってそういうもんやからな
やっぱシルクロードの存在がデカすぎるわ、多種多様な文化を輸入してアレンジ出来るんやもん
中華は美味しいねって話
中国「これは日本で発展したものです」
ええやん
どっちも事実やから蟠りがないわ
学 者「3000年やぞ」
中国人「訂正するわ3000年や」
学 者「4000年っぽいわ」
中国人「4000年らしいわ」
これ草
草
最近架空の存在だと思われてた夏の痕跡見つかったしな
マ?じゃあもう中国の歴史で伝説上しか確認できないみたいなところだいぶなくなったんか
まあさすがに夏より昔は明らかに嘘っぽいからなぁ
https://i.imgur.com/4QptWsr.png
でもその時代も石器とか土器は出てるんやろ?名前忘れたけど歴史の教科書で見た覚えあるわ
長江文明は昔からあるで最近あるかどうかが不明やったら夏が実在した証拠が発見されたんや
ん?夏より昔ってその長江文明のことじゃないんか
なんかいっぱいあって長江文明含め一部を除く殆どが実在したか謎ってこと?
文明の存在と王朝の存在は別の話や
サンガツ
黄帝とかそういうアレか
王朝は滅ぶたびに当時の奴らが何もかもぶっ壊して燃やすから資料が中々残らんのや
父さん実は謙虚やったんやな
素直でええことや
でも今まで伝説だった夏王朝があったことが事実っぽいのすごくないか
夏王朝は実在したからね
しかたないね
ジッサイ王朝があったって考えると
中華って何千年遡れるんや?
最近まーた神話伝説の王朝実在証明されたろ?
紀元前14000年
長江文明
今って4500やっけ
そら前の説から時間が経てばそうなるやろ
「中国から来た麺料理、餃子を基に、日本独自の変化をしました」って言ってるから叩かれんのやろ
台湾「名古屋ラーメン」
熱い譲り合い
満州帰りどころか中国人が日本人向けに開発したのがほとんどやで
進化したのは日本ででもそのきっかけすら中国人やったりする
いろんな文化ざ均衡する位置にある国は食文化も多様化すんのかな
日本は塩麹?
言うて山椒とかもスパイスっちゃスパイスやしなぁ
その国その国にスパイスもハーブもあるで
確かに香草もスパイスの一種だから一概には言えんな
なんか壁画に書いてあるらしいし
トンカツ→強奪
てんぷら→強奪
寿司→生え抜き
すき焼き→生え抜き
強奪しすぎだろ
牛肉食う文化が大衆化されたのは明治以降やぞ
関西では鳥のすき焼きが元からあったんや
で関東の牛鍋と合体して今のすき焼きになったんや
鳥のすき焼きなんてあったんや、また一つ賢くなったで
寿司は東南アジアからやってきたなれ寿司がファーストフード化したから日式拉麺とおなじようなもんや
なれずしって鮒寿司より遥かに臭い発酵食品やぞ
もう名前ぐらいしか面影ないわ
発酵食品である寿司を
せっかちなホモが発酵前に食べたのが
現代の江戸前鮨やね
古代中国を否定することは日本文化の否定やろ
中国のちまきの亜種ちゃうの
韓国は朝鮮の南部の部落みたいな地域だったから文化なんてまじない
中国人がやってるお気に入りの中華料理屋あるけどそこで餃子食べても普通やった
四川料理やしな
マグロも●にかけやし
大阪王将「」
白黒つけようとした韓国が●やわ
もう一回人生あったら今度は史学科行って中国史とかやってみてえな
面白そう
4000年も歴史あるのに人生一回分で調べつくせなさそうやな
何を考えてたんやろ
出汁で料理がうまくなると気が付いた奴天才だわ
良くもまぁそこら辺に流れてる水をわざわざ器に入れて沸騰させてそこに食材入れるなんてことしたと思うわ
最初は周りの原住民からしたらがいし扱いやろこんなん
極端な話、なにかを煮込めば出汁は出るんやから
明確にどこ発祥ってのはないんとちゃうか?
でも例えば日本やと鰹節なり昆布なりの出汁を使うことはもはや前提やん?
何時からこの出汁を使うのは当たり前になったんやろ
もったいない精神やぞ
フランス料理のコンソメとかタイのナンプラーみたいに王宮とかで発展したものではない
コンソメって今やと粉やけど昔はどんなんやったんや
ペースト?
スープそのものやろ
野菜と肉をを煮込みまくって出てくるその出汁
韓国人「他国に同じような食べ物がある!韓国のパクリや!!」
この差マジでなんでうまれてるんや
独自文化がマジでない、日本がインフラ整備するまで土人そのものやったから
韓国は定期的にいろんなことろから攻められて文化リセットされていたから独自の文化があんまりないんや
これは韓国がアレというより日本が特殊とも言える
まあ過去の韓国を韓国国内で教えないとかそのせいでこうなっとるっていうのもあるとおもうけどな
サンキュー日本海
カツ丼とかラーメンとかカレーとかみんなそうや
最早日本のラーメンてラーメンじゃないんやろけど
ひとつまみしただけだから
https://i.imgur.com/YK6Tr2S.jpg
えぇ…
中国「キムチ?それはうちのもんやぞ」
日本「おにぎり握るンゴ」
これくらい差はあると思う
こちとら渡来人が流れてこなかったらどうなってたか分からん国だぞ
小倉さんがナレーションしてた
イギリス「ぶどう入れてぶどう鍋作ってみたわ」
インド「ぶどうと調味料が生み出すハーモニー最高やんこれNABEっていうのか」
こうしてインドではぶどう鍋のことをNABEと呼ぶようになり大人気となった
日本「あはは…たしかにこれは鍋だけどうちらはぶどう鍋は作らないな」
イギリス「発明したのはワイらやで」
インド「なるほどNABEは日本で生まれその中になかったぶどう鍋を生み出したのがイギリスなんやね」
カレーの逆バージョン
カツ丼うな丼牛丼とかみたいな奴
東南アジアの米文化とはこの辺違うよね
ハワイのロコモコ
台湾の魯肉飯とかそれやん
ロコモコは日系人が戦後作ったやつだよ、日本の丼ものの流れ組んでるんだろうね、それは
魯肉飯は確かに似てるな
ごはんの上にのせて食べるのはあるあるやけどどんぶりとして言われるようになったんはどこやろなぁ
日本の武士がおもてなしのご馳走様として作ったのが丼やぞ
ま?ちなみになに丼や?
天丼らしい
丼の誕生は室町時代の「芳飯」と呼ばれる料理が原点とされるが天ぷらなくしては、天丼はありえない。丼とは、高度な文化集積的料理なのだ。さらに江戸っ子気質も大きな成立要因だった。飯も手早く食べたい江戸っ子気質が、飯の上に直接おかずを載せさせたのだ。そして時代は、ついに一杯の丼に「天ぷら」と「飯」を融合せしめたのである。
※現代型丼の原型は「うなぎ」という説もあるが、ここでは天丼説を採用。うな丼に関しての詳細は、丼の分類学を参照。
はえー
なるほどなぁ
丼って器を持ったり、なんだったら器に口付けてかっこんだりするからなぁ
そういう文化がある地域じゃないとなかなか難しいかも
文化大革命での人肉食は有名やが
通州事件で中国人は日本人を●してその肉や腸を食ってた
こんな歴史が一度でもある人種を同格の人なんか思えんわ
畜生やろ
ワイらも欧米から鯨の件で同じように思われてるんやろなぁ
そういえばオセアニアでも人肉食してたんやで。
鯨w
韓国は国も糞だし国民にもまともな人は一人もいないという風潮
逆定期
流石に1人くらいおるやろ
そういう人は親日派認定されて社会から抹●されるらしい
中国のバスで日本人が降りた後とかヤバイで
何が?
悪口大会始まる
ほーん
ソース提示できないから話半分でええで
今でこそ増えたけど昔は日本でも外国人がバスおったら後で会話のネタになるやろ
そんな感じ
ぶっちゃけゲームなら韓国人のがお行儀ええぞ
なれずしではあるけど発酵食品やしな
あそこを分けて日本と比較するのはどうかと
懐石料理から居酒屋の創作メニューまで和食や
焼き餃子は余った水餃子を処理するためのアレンジレシピだったのに
日本では焼き餃子の方がメジャーになったっていうのは面白いな
「ホイコーローにキャベツ入れるぞ」
「汁あり担々麺つくったぞ」
「麻婆豆腐には挽き肉とネギ入れるといいぞ」
「エビチリはケチャップ使うといいぞ」
「レシピはみんなに教えるぞ」
「私の中華料理少しウソある。
でもそれいいウソ。美味しいウソ」
こやつ天才かよ
神やろ
もはや中華料理ではなく陳建民料理でええレベル
麻婆豆腐にも辛いのがだめならケチャップが最強やしな
麻婆豆腐はひき肉もええけどオムライスみたいに何の肉つかっても普通にうまい
こやつ●んだんか?
AIにすべきやろ
そんな映画あったな
陳建民は既に●んだけど息子と孫が料理人としてレシピ引き継いでる
サンキューチンケンミン
中国人「ええな!四川料理に導入したろ」
麻婆豆腐に挽き肉入ってないってマジ?
中華一番はなんやったねん
別に入れてもええけどマストアイテムやないでってスタンスやで、発祥の時から
サンキュー陳
創造神だろこやつ
ぐう聖
神やんけ
これもう三皇五帝に加えてええやろ
尖閣諸島は日本のものでコロナは中国のせいやけど
ましてや世界最長の歴史持つ国がすぐ近くにあんのに
近代の国の成長で言えば世界トップクラスなんだからそっち誇ればええのに
教科書にのってるし
和食の代表入りしてるけど本家のてんぷらはどこにいったんだよ
断絶したらしいゾ
密教とかそういう感じの歴史感あってすき
天麩羅なんてどうみてもあっちの当て字やし
日本で食えるところある?
刀削麺屋さんで食べれるで
刀削麺も中国なんか
食ったことあったわ
自信も歴史もない某国
韓国はナッパくらいがせいぜいだろ
それが保守じゃなくてネトウヨと呼ばれる所以やで
韓国が中国にキムチ戦争仕掛けてるのが悪いんだよなぁ
ホルホルw
中国って今は文化弱小国で日本に文化的に植民地にされてるじゃん
中国の文化関連スレで最近何故か中国と起源バトルしてる韓国の話が出てきてるってだけや
でも父さんその文化自ら捨てとるし
日本が公式にラーメンと餃子は日本料理って言い出したら多分キムチと同じ道辿るわ
日本「ラーメンは中国の料理😡」
中国「😡」
日本「😡」
日式拉麺でええか🤗
中国→拉麺と餃子
日本→ラーメンとギョーザ
これで解決
日本「中華料理屋やとラーメン必須やな!」
中国「日本風のフリしてラーメン売るぞ!」
利害一致や
金とか好きそう
韓国「俺も混ぜてよ~w😁」
平和は争いの中にしか生まれないんやね
ひでの押し付け合いやん
ユーラシアの盲腸はオリジナルと全く同じものか劣化物しか提供できんから中国人にも怒られるんだぞ
次男「ぶっこみー?ジャアアアアwww!」
なにこのバカ息子ども
めっちゃ美味いで
白飯の偉大さよ
美味過ぎるのが問題まである
江蘇料理 八宝菜
浙江料理
安徽料理
福建料理
広東料理 青椒肉絲、油淋鶏
湖南料理
四川料理 麻婆豆腐、エビチリ、回鍋肉
そもそも「中華料理」でひとまとめにするのが無理あるよなあ
日本人「? 中華」
シナ「いや一緒にすんなや それ日式や」
二階先生のお陰で日中関係少しは良くなったやろ
起源主張する気もないからな、恥ずかしいやろ
日本に嫉妬してばっか
まさに父子の関係
庶民が食えるようになったのはいつ頃なんやろ
https://i.imgur.com/NcQZBmX.jpg
これは確かに白菜をつまんでますわ
これホンマはなんの壁画やねん
今んとこ一切不明
つまり全てが描かれてるわけや
起源の壁画と呼ばれとるからな
万能壁画やぞ
相撲やん
これがあるのは北朝鮮定期
これを証拠として起源を主張するってネタの元ネタってなんなんや?
テコ朴もパロディやろ?
日本で言う朝日や読売レベルの新聞でソースは手搏図を何度もやってたのが元ネタや
ゴブリンか?
共産党に支配された現代中国は好き
中国人ってそんなに傲慢な人じゃないと思うわ
傲慢とまではいかないけど従弟が表彰されたぐらいのイメージやろ
餃子6粒10ユーロとかボッタクリ価格やったが
それが流行ったんならたこ焼きもいけそうやな
中国人は日本のラーメンに起源主張したりしてへんの?
そもそも日本人はラーメンは中国が起源やとおもってるやろ?
ほんまなんか?
日本人だって中国が起源って思ってるからわざわざ主張する必要ないやん
この違いやろ
とりあえずどころか、全く違うもんまで中華として扱ってる
弟は感謝せよ
美味けりゃ何でも取り入れてきた連中やぞ
中国人「パリッと上げた白味魚のフライに甘酸っぱいソースかけたろ」
タンツゥの概念は理解できない
エビチリは中国に逆輸入されたとか
よう実際は向こうではあんま食われてないとか聞くけどどうなんや
水餃子はよく食べてるぽいな
皮から作るらしいわ
イタリアはガチでうるさい
イタリア人の口に上手いナポリタンを押し込みたい
地方で全然違うから大変そう
中国から経済制裁されてるのほんと草
しかもまだ解除してないし
なんやそれ
現地にローカライズされた料理は美味しくても嘘なんや
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/90016/640x640_rect_90016430.jpg
ラーメンカレーはありやけど
ラーメンとカレーって食い合わせ悪いと思うわ
三大カレーが美味しい店
町中華
蕎麦屋
洋食屋
ヴィーガン食として完全に浸透してもうたから厳しいんやと
麻婆豆腐いうし別にドウフでもええんやけどな
トッモ「焼き肉は韓国起源やからな」
は?
起源改良普及のベースは全部中国人がやっとる
そこからのさらなる多様化は日本人がやっとるけど
細々とした文化に関しては「まぁ結局元を辿れば全部ワイらに行き着くし」って感じの余裕があったから
キムチごときでこんなにムキになってるのが意外すぎるわ
ほっといたら春節とか起源主張しまくってるからや
流石にキレたんやろ
こういうとこがさすが台湾やわ
https://i.imgur.com/OAZ8YUK.jpg
ウイグルさぁ…
湖南料理とか言う現地人しかたべれんもんはなあ
四川料理って日本やと一番聞く気がするけどこんな僻地なんやな
蜀があったとこやぞ
そらそうやろ
山ばっかりのとこか
なんであんな辛いもんばっかりになったんやろ
まあ劉邦が項羽に押し込められたり劉備が引きこもったりした土地やし
そらパンダの一大産地やし山奥や
日本で中華料理普及させた人が四川の人だったからね
海外のバナナは甘くないし料理やから
パクった上でパクリ元を超えて飲み込む怪物と化したぞ
日本はいつもパクる側やで
あれをこれが日本料理や!みたいな感じで宣伝してたからな
ワイが食べたのは日本製のカルフォルニアロールやが
ようするに穴子やからな
結局突き詰めたらアフリカだし
文献に残ってないからカウントされんやろ、文献として存在が確認されても4大文明がルーツやろうけど
韓国の反日は政府を操作してるもの
こういう違いがある
はえ~なるほど
一昨年くらいに中国からの留学生をラーメン二郎
連れて行ったら上手いって言うから
元は中華料理から派生した料理やぞって教えたら
中国を馬鹿にするなってキレられたことある
中国から逃げてきたいい血筋の人間はいい才覚を持ってるのかも知れない
日本も
中華そばでないことはわかるが
どこでそんな考えになるんやろ
江戸時代に桜改良ブームがあったから
ソメイヨシノはそれで生まれた
江戸時代は金魚ブーム、錦鯉ブーム、桜ブーム、朝顔ブームなどいろいろあっていろいろ改良した
ソメイヨシノは日本が作ったやつだけどな
そこ否定するやつがいたりするから話が面倒になる
ソメイヨシノは日本人が作ったやつやん
なんやねんあのハングルは
形と発音がきしょいんやけど誰が作ったんやあれ
モンゴル系らしい
発音は漢字のままやから聞いてると割とわかるで
以前は韓国も漢字使っとったんや
日本が好きすぎて戦後漢字を廃止した
あと日本でも漢字を無くした方がええんちゃうかという流れは文明開化時あったんやで
カタカナひらがなみたいなもんやろ
悪の親玉伊藤博文のせいや
ヨーグルトみたいな味やったわ
持てる者は細かいことにはこだわらんのやろ
富士山
恥の文化
エロ
くらいやない?
くらいじゃないよね��
中国→どっか欧米→日本、の流れやなかったか?
それはないわ
中国人多かったからそいつらが直で持ち込んだ
基本八角入っとるしダメダメ
餃子も焼き餃子がメインじゃないし
なんでもかんでも生で食べたがる生が最上位というのは日本だけやろ
モデルの彼女が韓国料理流行ってるから食べたいって言われて行ったらチーズぶっかけてるだけの糞料理やったわ
メニュー見てるときがピークで二口で飽きた
原始人でも食っとる
肉を皮で包む
一番いい感じでこのコンビネーションを達成してるのは小籠包だろう
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