
バンズからはみ出るほどの大きなパテ、あふれ出るチーズ-。写真のホーリーカウチーズバーガー(1298円)はボリュームがあり、一見、おしゃれなカフェで出されるグルメバーガーのよう。だが実は、植物から作られた「プラントベースドミート(PBM)」と呼ばれる代替肉を使ったヘルシーな一品だ。
オランダ発の代替肉ブランド、ベジタリアンブッチャーと国内専売契約を結んだベジタリアンブッチャージャパン(東京)が昨年8月、東京・池袋にレストランをオープン。ハンバーガーを中心に代替肉を使った料理を供している。
ハンバーガーに挟まったパテはビーフのようなしっかりとした食感。原料は大豆がメインというが豆っぽさはほとんど感じられない。同社の村谷幸彦社長は「PBMは(菜食主義の)ヴィーガンやベジタリアンの人向けの商品だったが、肉を食べる一般消費者に向けた商品開発に転換している。店舗で出すメニューも一般の人においしいといってもらえるように開発した」と話す。
…続きはソースで。
https://www.sankei.com/life/news/210314/lif2103140027-n1.html
2021年3月14日 12時00分
引用元: ・【産経新聞】代替肉の市場が拡大中 菜食主義者向きから、一般消費者に向けた商品開発に転換 [みの★]
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?
生きてても何も生み出さないメスは●んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな
■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/
↑
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww
夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg
専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な
男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?.www
世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w
●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います!
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
↓
寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
元記事の写真の代替肉バーガーおいしそうだよね。
チーズがなければ…(´・ω・`)
旨くないんだよな (´・ω・`)
ダメだな
大豆なら豆腐納豆で●ほど食っとるし
俺にはまったく需要無し
醤油や味噌、プロテインだって作れる。大豆とサプリがあれば火星でもやっていけるさ
大豆ミートがいらんと言う話をしてたつもりだったが……
昔ヘルシーとか言って流行った時はトラウマになるマズさだった
それそれw
カップ麺にたまに入ってるけど代替肉って書いてたら買わない
ただめっちゃ小さく書いてるからたまに気付かず買ってまずくてびっくりする
お前らの大好きな謎肉は豚と大豆の混合ミートだぞ
ヒント 調味料
うん、間違ってないな
牛肉でええわ
トーファーキーとか普通に肉みたいだよ
豆腐ハンバーグや精進料理みたいなもんか
体にも良いし
肉は別にカロリー高くないのに
安いなら別だがこの金額で買うのはバカじゃないのとしか
>>22
旨味が野菜より遥かに多いから忘れたくても忘れられん
よく医学者か何かが「野菜をご馳走と思って食え!」とか偉そうに言ってるけど、だったらお前はどうなんだ、と問いたくなる
日本人さぁ‥
気持ち悪いね
何でそんなことに詳しいの?
以前科学ニュース+板でなんかそんなスレみたよ
あんた女だろうが
菜食主義といいながら結局肉が食いたいんじゃねえかよ。
環境言うんだったら菜食でなく昆虫食やろ
専門ではないから詳しく分からないが、
俺の認識だと、食物連鎖の下にいる物を食べる事が、環境負荷を減らす事だと思う。
肉よりも植物の方が環境負荷が少ないのは、牛は植物を使って育てられるからだろう。
同じ様に植物に寄って育てられる昆虫も環境が負荷が高いのでは?
まぁ昆虫食もそんなに抵抗はないがw @東南アジア駐在w
SDGsくらい東南アジア在住ならご存知よね
専門は建築なんで、そこまで詳しいわけではない。
世界規模であの虹の輪みたいなマーク広がってるじゃん
知らないわけがない
環境負荷の低減については元記事にも書いてあるが、
まぁそういうことなんかな。(´・ω・`)
程度問題かとは思うね
今の人口でみんなが草食に走ったらそれはそれで
環境負荷と言うより生態系が壊れそう
いずれにしても人口が多すぎる状態では環境には良くないような
ちょっとは肉食った方が良いと思うぞ
カルニチンとか鉄分とかな
中高年の女しか大豆イソフラボンの件は頭に入らないわよ
社会貢献的に
いちど肉の味を知ってしまったら、野菜や代替食品じゃ満足できないんだよな
武漢コロナワクチンに続いて人口削減促進だね
武漢市は日本企業の中国拠点都市だと知ってて書いてる?バカウヨ
塩分が高いという話だが
大豆食いたい人は好きにしたらええけど
大豆肉など到底
甘受できん
大豆原料で膨らましてるよな
でたーw SDGs
高コレステロール血症とかいろいろ事情あるからな。
エリスリトールとかと同じく選択肢が広がるのは素直に喜ぶべきこと。
1人あたり日本よりもEUで2倍アメリカ3倍らしい
倍以上の価格差を残酷人でなしキャンペーンで埋めれるかね
powered by Auto Youtube Summarize