【偽】LINE、新個人情報保護指針「開発と運用の為、韓国やベトナムの会社・委託先の従業員が、日本人の個人情報にアクセスします」★4 [Toy Soldiers★]

1: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:40:27.78 ID:c9Z4/kzc9
※NHK

LINE 個人情報保護についての指針を改定
2021年3月31日 14時22分

通信アプリのLINEは利用者の個人情報などを中国からアクセスできる状態にしていた問題を受けて、利用者への説明が不十分だったとして、利用者に示す個人情報の保護についての指針、プライバシーポリシーを改定したことを明らかにしました。
会社によりますと、新たな指針では開発と運用に関する業務のために、韓国とベトナムのグループ会社や委託先の会社の従業員が日本の利用者の個人情報にアクセスすることがあると明記しました。

また、日本語以外での問い合わせに対応するため、タイ 台湾 インドネシア 韓国 フィリピンのグループ会社や委託先の会社から日本の利用者の個人情報にアクセスすることがあるとしました。

LINEのこれまでのプライバシーポリシーでは「個人情報を第三国に移転することがある」などという記載にとどまっていました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210331/amp/k10012947081000.html

★1:2021/03/31(水) 14:48:22.00
前スレ
【速報】LINE、新個人情報保護指針「開発と運用の為、韓国やベトナムの会社・委託先の従業員が、日本人の個人情報にアクセスします」★3 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617189197/

引用元: ・【偽】LINE、新個人情報保護指針「開発と運用の為、韓国やベトナムの会社・委託先の従業員が、日本人の個人情報にアクセスします」★4 [Toy Soldiers★]

6: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:41:29.86 ID:TGDEAPH+0
>>1
これはアウト。

14: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:42:59.91 ID:9szG3LR80
>>1
遅い遅い、今更そんなこと言っても信じられん

22: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:45:03.27 ID:oScGCz260
>>1
普及してから公に発表するとか悪意満載

38: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:47:02.43 ID:NDLARStE0
>>1
結局変わってないじゃん
LINE使えないよ

61: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:51:19.49 ID:b+9z/A3n0
>>1
開き直って隠すのをやめたのか

77: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:53:41.59 ID:yUJEmPn70
>>1
カミング アウトー!!!

80: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:54:29.31 ID:nAtDhdnz0
>>1
『と』じゃなくて『や』。

何でもアリじゃねえか。

88: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:56:08.54 ID:jsKmpWtB0
>>1
気持ち悪いな
東京電力と同じでクソ会社だけど代替がないので使うしかない

95: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:58:11.62 ID:N/KzgpqE0
>>88
使うなよ

2: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:40:56.47 ID:0es3Ewy00
流石ちょん

3: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:41:04.58 ID:oB1eIJUe0
正直、気持ち悪い

4: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:41:11.12 ID:N8rNp1NP0
同意します
ポチー

5: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:41:24.03 ID:AiutbyH90
韓国人お断り

7: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:41:43.08 ID:eAVLPqLR0
正直な韓国人ですね

8: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:41:49.60 ID:RCT0sUaB0
まるで成長していない

9: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:41:50.42 ID:0Y8AVZ2l0
LINEって結局、どこの国のアプリなの?

10: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:41:58.59 ID:+PEGHoB+0
気持ち悪い 

11: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:42:19.99 ID:CKXHeOu40
個人情報筒抜けなのか?
ひでぇなおい!

12: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:42:29.49 ID:Ak7w4Bj70
馬鹿では策など生まれない。

13: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:42:48.01 ID:RgsflFdH0
LINE終わった
LINEの社員は早く辞めた方がいい

15: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:43:03.57 ID:bIIXctaA0
こわそうですね

16: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:43:36.32 ID:w9U+Qb8s0
キムチ悪い

17: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:43:42.45 ID:fx4EybQi0
●にしては珍しく正直者だな

18: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:43:42.93 ID:Xmj3A1rR0
韓国に個人情報握られるなんて●んでもイヤ

19: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:44:04.00 ID:0SOxcFtR0
もうLINEは信じられない

20: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:44:27.51 ID:URQgpeiO0
こんなアプリをマスコミが持ち上げてたと思うと反吐が出る

87: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:56:06.56 ID:TGDEAPH+0
>>20
安倍晋三が推奨していましたけど?

21: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:44:46.03 ID:URQgpeiO0
ゴミやね

23: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:45:08.11 ID:olctBMqJ0
終わった 

24: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:45:17.33 ID:57Zawtn60
強盗団じゃねえか

25: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:45:30.21 ID:MKpXvo6a0
良かった~これで安心だよね

あれ・・・中国が問題だったっけ?

26: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:45:30.56 ID:E2REwXVt0
日本政府、仕事しろ

27: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:45:30.87 ID:JcAb0oLi0
中国の息のかかった韓国・ベトナムの委託企業

28: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:45:36.29 ID:bEJ719o40
LINEに代わる何かないの?
使いたくないんだけど

29: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:45:40.85 ID:u4T0H/ex0
国は業務停止命令出せよ

30: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:45:45.64 ID:dKPqC1TZ0
公式にスパイ活動します宣言

31: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:45:46.56 ID:fdLImW5h0
開き直りの居直り情報泥棒

32: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:45:49.43 ID:fmtxw2GV0
まあ予想通り
自治体はよく考えろよ
訴えられるのはお前らやで?

33: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:45:53.56 ID:HPaeDjqp0
・・・ことがある、とか言ってんじゃねーよ。
常時駄々洩れじゃねえか。

34: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:46:25.72 ID:RjDFVuoQ0
泥棒に家のカギ渡すようなもん
奴ら、友達の家の冷蔵庫を勝手に開けて食っても平気な奴らだし

35: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:46:37.60 ID:E2REwXVt0
韓国国家情報院「こっちが見てること認めてるのに(笑))

36: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:46:45.59 ID:1FrG3KYX0
もうLINEは終わりだね

37: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:46:55.52 ID:+WPvglMM0
気持ち悪いね

39: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:47:03.38 ID:MKcLTIu40
これ集団ストーカー達のも漏れたくさいよね

40: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:47:22.31 ID:YOgvKi7m0
これホント?
開き直りか?

41: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:47:26.16 ID:3FmNtkBv0
そっか。日本人のマイナンバーや機密の情報は色んな国のみなさんから見ていただけるんですね

42: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:47:30.29 ID:gm9WXcHu0
誰だよ
LINEは和製アプリだなんて言ってた奴は

49: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:48:43.66 ID:YVjdNdFD0
>>42
なりすましが大好きなザパニーズだな

43: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:47:57.26 ID:OyGcVyik0
こうやってラインは衰退していった

44: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:48:28.40 ID:sSmih7cG0
ゴミアプリ

45: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:48:29.53 ID:PY6GEWnn0
なぜアクセスするのか正当な理由も言うべきだろう。

46: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:48:36.47 ID:CIOCow8r0
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓ 
http://pastport.jp/user/sheltem2  
 
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/ 

47: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:48:37.98 ID:oq4AAH5m0
これでもまだ禁止にしない日本政府って何なの?

48: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:48:43.39 ID:8OMLqjyY0
こんなアプリ使いたがる奴いるん?

103: 2chの反応 2021/04/01(木) 09:00:07.87 ID:QevadXma0
>>48
政府公認アプリだぞ

50: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:48:46.30 ID:CIOCow8r0
創価学会入らぬなら 昇給差別  
朝礼で聖教新聞読み合わせ 40人突然解雇の内装会社  
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html 
 
公明候補の支援者集めろ  創価学会が東急建設に依頼 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html 
 

51: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:48:58.88 ID:E2REwXVt0
親会社がネイバー(韓国企業)だと未だに知らないユーザー多数

52: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:49:05.27 ID:dCD3SYvu0
もう日本政府はLINEを使用禁止にすべき

53: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:49:41.84 ID:a74rgk5D0
韓国人ってすぐ日本人になりすますよね?
このアプリも日本製ってことにしてなりすましただけだよね?

54: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:49:44.69 ID:a3fjJ5CQ0
国や地方自治体までがラインを使うんだから個人はラインを防ぎようがないですよね

55: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:49:54.85 ID:E2REwXVt0
総務省は大臣以下、LINEから接待漬けなんだろ?

56: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:50:13.87 ID:Soh7ZZe/0
LINEを使う奴が悪い
自己責任

57: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:50:34.77 ID:EW5W9S2R0
まずは菅が会見でライン禁止を公言すべき

58: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:50:36.39 ID:bIIXctaA0
個人情報を、どこかに、売り渡してウハウハ。
そういう経営方針なのかもね。

59: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:50:51.70 ID:p8BvPV9S0
まだこんなクソアプリ使ってるん?

60: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:51:15.72 ID:MQnkeIDY0
韓国人は世界で一番信用出来ない国

62: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:51:21.84 ID:8yndz4t80
LINEは完全に犯罪アプリ確定したな、情報流失や悪用するという宣言
みたいなものだ、強制捜査や長期間詳細調査が必要だし、重要責任者や
アクセス権限者の逮捕が必要だし、LINEの使用禁止、国家や企業等の
使用禁止規定制定、長期間集中監視対象とすることが必要だ。

63: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:51:30.19 ID:u0AeMZYa0
終わりだねLINEは

64: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:51:31.06 ID:O6oVejr50
GAFAのデータセンターは世界中にあり様々な国の人がそこで働いてるわけだが
日本人って●なのかね

65: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:51:40.99 ID:a3fjJ5CQ0
ライン出身者が政府に居るとかいうスレが立ってましたよ

66: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:51:43.79 ID:N4SUZe2X0
大して変わってないような

83: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:55:08.35 ID:aRUmdi8/0
>>66
まぁ、もうバレちまった用済みルートって誰もが思ってるわ?
はい!ちゃんと直しました安心してお使いください?

もうコンプラ的にケジメ付けるやつ競争やで?w

67: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:51:59.78 ID:I3BRA+eg0
LINE使い出してから
変なメール来るようになったんだけど
なんで?

68: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:52:09.67 ID:+kM59esK0
好みの子のいろいろな写真とか行動とか場合によったらあんなことやこんなこともコレクションするんだね。それからあんなことしたり?キショいしヤバいね。

69: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:52:28.03 ID:4FVM5B530
鯖にやりとり全部保存されてる時点でやばいと思いなよ…

70: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:52:37.14 ID:E2REwXVt0
野党も追及が弱い
献金でももらってるのか?

71: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:52:49.86 ID:JTh9f8y90
そういえば
ソフトバンクのデータセンターも韓国にあるんだよな  

72: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:53:18.77 ID:PY6GEWnn0
これって範囲はLINEだけなのか、それともLINE証券、LINEpay、LINEMOも含むのか。

73: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:53:20.53 ID:iyExGMiA0
もう企業でも使えんなこりゃ

74: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:53:24.33 ID:fk1HzAtO0
そこ経由して中国や韓国に簡単にだだ漏れじゃねえかw

75: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:53:31.16 ID:CtJizNv00
日本人から見たら反日で嘘吐きな韓国人は信用出来ないのでアクセスさせるなって話なのに、
そんなに堂々とこれからも韓国人が日本人の個人情報にアクセスしますと言ってどうするw

76: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:53:39.35 ID:qRkiUk5b0
蔓延防止等
重点措置

蔓 重 

まんじゅうだろ略すなら

78: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:53:48.60 ID:a3fjJ5CQ0
政府や国、地方自治体までがラインを使用するのは
どうしてなんでしょう

79: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:53:57.89 ID:noOA1tCX0
これって、NHKに損害賠償請求できるんじゃね?

81: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:54:29.36 ID:LYJkVc7p0
お前ら、自称「兄の国」「アジアの盟主」「眠れる張り子のトラ」韓国を怒らせるなよ。

①LINE情報を悪用されてもいいのか?
②K-POP、韓流ドラマ、韓国マンガが見れなくなってもいいのか?
③慰安婦ゲームをしたいだろう。
④辛いだけの辛ラーメンを食べたくないのか?
⑤唾と痰入り韓国キムチを食べたくないのか?
⑥在日韓国人が帰国してもいいのだな?
⑦人糞漬け「ホンタク」を肴に人糞酒「トンスル」が呑めなくなってもいいのだな。
⑧パチンコの出玉が減ってもいいのだな。

嫌だろう。嫌だと言え。Yahoo!とLINEを使い続けるべきニダ そう思わないニカか?

82: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:54:52.49 ID:YrQC6GUT0
LINE「個人情報保護法!?間抜けチョッパリのバーカw」

84: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:55:44.98 ID:PY6GEWnn0
結局は外資規制のある、NTTかKDDIに移れと親切心で言ってくれてるのか。

85: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:55:59.08 ID:7etPPoN10
国とか企業とかが使ってんのが●

86: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:56:03.88 ID:eJcJK90S0
公のサービスには使えないな。官公庁とか、銀行とか、企業とか、全部やないか

89: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:56:10.67 ID:E2REwXVt0
5月下旬、官邸内に衝撃が広がった。
韓国の国家情報院(旧KCIA)が、無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受し、
収拾したデータを欧州に保管、分析していることが明らかになったからだ。
韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、
日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めた。
システムに直接侵入するのではなく、通信回線とサーバーの間でワイヤタッピング(傍受)するから、
「通信の秘密」を守る法律がない韓国側は悪びれない。
だが、LINEの登録ユーザー4億人余のうち日本人は5千万人。
その通話データなどが韓国にすべて送られ、丸裸にされているのだ。
https://facta.co.jp/article/201407039.html

90: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:57:07.18 ID:fzXaEedl0
韓国やベトナムがアクセスしますじゃなくてアクセスしてましたじゃないの?
これからの話なのこれ?

91: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:57:39.80 ID:Ecph3WaA0
これはさすがに国が黙ってないだろ

92: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:57:42.64 ID:WTRl+xda0
ソフトバンクが LINEを完全子会社にして、合法的に個人情報を販売できるソフトバンクの規約に合わせたのかな

93: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:57:44.87 ID:YBBPVo0L0
これからは、あらゆるサービスで、委託先国家の公表が進むな

94: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:58:01.56 ID:6nNZqgxe0
自由に閲覧されてまた情報が売られるわけか
毎日抜き打ちでログ監査とログ監視する部署用意しないとラインは駄目だな
なんでアクセスするのが外国人なんだよ
そこが問題視されてるのに続けますとか企業としてアウトですな

96: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:58:25.01 ID:fEDDJU/Y0
まるで成長してない安西先生状態だなw

97: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:58:28.63 ID:53NQr9Ex0
●だから、何が悪いかわかってないんだろ

98: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:58:29.85 ID:oncvVc3R0
ごまかしてこその普及だったな
始めから知ったら伸びなかった

99: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:58:36.08 ID:OF+abrVy0
すかさず同意!

100: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:58:45.87 ID:LhpEgA5q0
これから先は使う人の勝手だが
政治行政等で使うのは絶対にNGだ

101: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:58:52.61 ID:Sod2NXD70
有名人のセックス画像とかばんばん流出させてええからな
ベトナム人頑張れや

102: 2chの反応 2021/04/01(木) 08:59:22.70 ID:s8BlnuCS0
日本人ランダー如きのためにワークフローいじったりしないわな
変えるのは規約だけ

104: 2chの反応 2021/04/01(木) 09:00:44.06 ID:a3fjJ5CQ0
コロナワクチンの接種予約アプリをラインが開発中なんだろう
マイナンバーと絡めてラインが運用するとか言ってたじゃん
最近のことだよ

powered by Auto Youtube Summarize

Author: kokohenjp

コメントを残す