
中国四川省眉山市はキムチの中国語表記である「泡菜(パオツァイ)」と呼ばれる地元特産の食品について国際標準化機構(以下、「ISO」)の承認を受け、
国際的な食品規格を制定し、「キムチは中国発祥だった」と大々的に宣言した。
これに対し、韓国側が猛反発、官民挙げて「中国は文化泥棒」と非難の大合唱となっている。
中国共産党で情報、治安、司法、検察、公安などの部門を主管する党政法委員会も負けじと
「キムチは、中国5000年の歴史の文化遺産だ」とやり返すなど、「キムチ論争」は国家間の批判の応酬に激化しつつある。
泡菜はダイコンやニンジンなどの野菜を塩漬けにした中国の漬物だが、中国メディアによると、
眉山市の泡菜の歴史は約5000年前から脈々と続いている。2020年1月~10月までの間に160億元(約2500億円)もの売上高を誇り、
同市では「中国泡菜食品国際博覧会」と称するイベントが開かれるほどだ。
「中国キムチ」が国際認定されたことで、党機関紙「人民日報」傘下の国際専門紙「環球時報」は11月下旬、
「中国がキムチの国際基準を作った」として「キムチ宗主国と自慢している韓国には屈辱的」という見出しで記事を掲載した。
これに対して、韓国紙「中央日報」は「韓国のキムチと中国のキムチは別物だ」
「中国は韓国のキムチ文化を侮辱した」などと中国側の動きを非難している。
年を越しても、キムチ論争は収まる気配を見せず、韓国誠信女子大学の徐敬徳教授が1月18日付米紙「ニューヨーク・タイムズ」に
「韓国のキムチは世界の人のためのもの」というタイトルを付けた意見広告を掲載。
そこには「キムジャン(キムチの漬け込み)文化は2013年国連教育科学文化機関(ユネスコ)人類無形文化遺産に登録された。
歴史的に数千年間、韓国の代表食文化として継承してきた。現在は世界の人々が愛する醗酵食品に位置づき、
韓国のキムチは世界の人のものになった」という説明があった。
さらに、529万人以上のチャンネル登録者を抱える韓国の人気ユーチューバー、Hamzy(以下、ハムジー)氏が
「キムチは韓国の食べ物なのは当たり前」と発言したところ中国から大きな批判が沸き上がった。
ハムジー氏が重ねて「(私の発言の)どこが誤っているのか分からない」というコメントを投稿すると、
ハムジー氏の中国の所属事務所は1月17日、「彼女との契約を解除する」と通告。
公式コメントで「最近、ハムジーの中国に対する侮辱が(中国の)大衆に極めて深刻な悪影響を及ぼしており、
今日限りで全ての協力を終了することを正式に決めた」としたうえで、「中国のファンを傷つける発言によって、中国のファンの感情と
中国共産党に対するわが社の信頼を深く傷つけた」と発表した。
この声明の発表は、党政法委員会が1月13日にハムジー氏の発言などについて
「有名なユーチューバーや韓国が『キムチは韓国のもので、干し柿も韓国のものだ』などと、
すべてのものにことごとくケチをつける理由は、自分たちに対する自信が足りないからだ」などと批判したことが原因とみられる。
「キムチ論争は」まだまだいろいろなところに飛び火しそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e4e2c231fc6fb285e7969acdfc2ebb321aece0e
引用元: ・【話題】 中国と韓国のキムチ発祥論争、年を越しても激化続く・・・韓国 「中国は韓国のキムチ文化を侮辱した」 [影のたけし軍団ρ★]
中韓のバカが、まだ言い争っているのか?w
「キムチ」は、日本併合時代に朝鮮半島にいた日本人が、
日本の「白菜漬け」に、●好みの唐辛子を入れて販売したのが始まりと分かっている。
その時に「キムチ」の名称が付けられた。
「キムチ」は「金キムち」であり、この「ち」は「内村さんち」と同じ「ち」であり、「・・・のもの」を意味する日本語だよ。(「内」の意味)
> 2013年国連教育科学文化機関(ユネスコ)人類無形文化遺産に登録
> 歴史的に数千年間、韓国の代表食文化として
> という説明があった
仕事していないだろ、ユネスコ。
ユネスコも汚鮮されてるからな
●が関わった組織は例外なくことごとく腐る
文化遺産になったのはキムチそのものじゃなくて、
みんなで「協力してキムチを漬け込む行為」なんだよ。
でもさ考えてみな「協力して何かを行うこと」が文化遺産ておかしいだろ。
そんなんで文化遺産なら日本なんか田植えも稲刈りもその他さまざまな行いを
大昔からみんなで協力してやっているだろw
ところが韓国では「協力するシーン」はキムチの漬け込みと反日しかないんだぜ。
三人集まれば七つの派閥ができると言う朝鮮民族のまとまりの無さを逆説的に
証明してるとも言えるんだw
まあ他人を蹴落とすことがデフォの朝鮮社会で唯一キムチ漬け込みだけが
参加者全員平等に分け前が貰える朝鮮文化だと言う微笑ましいお話なんだよw
じゃあ反日も世界遺産に申請するんじゃね?w
どっちも野菜の塩漬けだろw
キムチ(朝鮮漬け)つくったの加藤清正だよ
最初の呼び名は清正漬け
そもそも唐辛子は南米原産で半島や中国よりも先に日本へ伝わったもの
加藤清正が朝鮮征伐の時に、寒さをしのいでいる兵士に与える食事に
白菜と唐辛子を混ぜたら体も温まり戦意が高揚した
これを見ていた朝鮮貧民が真似したものが朝鮮原民にも広がっていった
残念だな。
その時代には、日本人は「白菜」というものを知らなかった。
白菜が日本に入って来たのは、明治初頭。
そして、一気に漬物のネタとして日本人に広まった。
日本の
漬け物文化と唐辛子を
盗んで作ったものがキムチ
キムチは日本が起源。
動画見たわ四川省の山奥で田舎暮らししてる女の娘ユーチューバー
確かにキムチみたいな白菜の漬物作ってた
その時、これかあと思った
漬物キムチを料理と云って憚らない鮮人は哀れを留める。
こんな下らないことで顔を真っ赤にするチョソが哀れだw
まあ勝手にやれw
キムチくらい大目に見てやれよ
他に何もないんだから
奴らは限度を知らないからキムチくらいならって許してやるとあらゆる物の起源を主張するからな
今現在がそうだろ
一度殴りつけないとわからないんだよ
何だw
チョ●はキムチ属国だったのかwww
そのキムチ文化は中国あってこそやぞ。
目糞鼻糞
は?南トンスルランドが中国のキムチ文化を侮辱したんだろ?
ニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダー
今度はキムチで中国に因縁つけてるのかw。
負けを認めろよ朝鮮
中国に報復することを日本人として約束します
在日はなりすましするなよ笑
韓国に捉われたネトウヨの発狂芸
↓
中国のつけ物が朝鮮に伝わって後で日本から持ち込まれた唐辛子をいれただけ
ちなみに最初に唐辛子をつけ物に入れて食べたのは豊臣秀吉の軍勢だからな
韓国 キムチ属国
www
お前らに文化なんて全く無かった
全て中国人に土下座して伝えてもらったもんなんだよ
もっと自国の歴史を勉強しろバカチョ●
韓国の歴史って勉強する程厚みがないよね
3ページで終わっちゃう
w
イギリスの料理本とどっちが内容薄いですか?
あるいはドイツ・ジョーク集と
韓国なんて大統領の在任期間年表だけで終わり
特筆事項なしですもん
イギリスの料理本の方が重厚ですよwww
イギリス料理とキムチ料理かw
m
表紙、中1P、裏表紙、か
そそ 年表だけで終了
www
歴史はあるけど政権が変わるたびに文献とか焼き捨てて来たから戦後のことしか分かってない。だからキムチ云々も起源を証明できないらしい
戦後のことだってかなり怪しいよな。
日本軍慰安婦だって洋公主だって彼らは売春婦だと知ってたから
みんなで蔑み虐めてたことを社会全体で忘れてるw
朝日の捏造で大騒ぎになるまで韓国の新聞が慰安婦について
記事にしたことが無かったんだぜ。
旭日旗だってサッカー選手が自分の行為の言い訳に使うまで
誰も問題にしてなかったのに今じゃさも大問題のように大騒ぎ。
文献を焼き捨てたと言う以前に根本的に記憶障害があるんじゃないかw
ハングルで書けばページ稼げるニダ
犯罪学的な見方で作れば凄いデータ量に‥‥‥
それは単なる「野菜の海水漬け」だろ
今のキムチになってからは100年も経ってない
100年前から全く変わらん
日本人猿お前は
それなら、その証拠を出せばいいだろ。
チャイニーズキャベツで秀吉由来の唐辛子で作ってる時点で中国由来だろ。
どうせ、清の下級使者が朝鮮王に下賜したんでしょ?
もう既に日本へイギリス空母やアメリカやオーストラリアやフランスやドイツが軍艦派遣するつもりで動いているわけで
完全に中国対応のクアッドメンバー中心の戦争だから
馬鹿朝鮮が入ることなど最初からあり得ないわけで
全てが馬鹿朝鮮糶取りメンバー
アメリカバイデンとイギリスジョンソン首相の発言や行動や対応見れば完全に馬鹿朝鮮半島で中国との戦争が歴然
全てがクアッドメンバー中心の中国対応だからこそ
最早事実上債務不履行でデフォルト破綻してる馬鹿朝鮮の馬鹿ウォンは紙くず同然
まぁ先週から馬鹿朝鮮国内株式市場や外国為替市場ウォンが大暴落してるが
それを防ぐネタが全てバレて株式市場や外国為替市場ウォンが全て大暴落するのも時間の問題
馬鹿●ども個人があぶく銭稼ぎの為に株式に投資したところで現実の実体が違うわけで
暴落防ぐネタで誤魔化しても暴落は防げない
もう今回イギリスジョンソン首相とアメリカバイデンの記者会見の発言で馬鹿朝鮮のデマが全て露呈
全てがクアッドメンバーの関係の話で
バイデンの電話会談も
イギリスのG7招待も
全てクアッドメンバーの対応で
馬鹿朝鮮の出番は無い
TPPのメンバーはガースーなどが慰安婦詐欺や徴用工詐欺を馬鹿朝鮮が解決しない限りダメと記者会見で反対で馬鹿朝鮮ダメ
G7招待はイギリスジョンソン首相がTPPの加盟記者会見でクアッドメンバーのオーストラリアとインドだけとコメントして馬鹿朝鮮招待馬鹿デマと露呈して馬鹿朝鮮はダメ
馬鹿朝鮮のWTOの事務局長に就任でバイデンは記者会見でアメリカは前からナイジェリア支持で馬鹿朝鮮デマが露呈して馬鹿朝鮮はダメ
馬鹿ムンへバイデンの電話会談はバイデンが電話会談はクアッドメンバーに行っていることを記者会見で既にコメント
馬鹿ムンへ電話会談が無い事が露呈して馬鹿朝鮮はダメ
事実が記者会見で露呈して全て馬鹿朝鮮のデマである事が露呈
最早事実上アメリカバイデンとイギリスジョンソン首相との中国包囲網の馬鹿朝鮮半島での戦争準備
プラタライで作るのが一般的なんだろ?
伝統的なら壺で漬ける風習が残っていてそちらがメインのはずだがね
キムチ冷蔵庫を「発明した」って言ってたな
キムチは韓国の誇りだったのに
韓国相手に争うなら、全く信用できない中国でもつい応援してしまうわ
中国の近代史はプロパガンダだけど、古代史はちゃんと資料に基づいてるから信用できるよ
発祥まで遡れば中国に敵うわけないだろうが
キムチなんて精々が100年程度の歴史しかないのに
しかも白菜は1909年ww
中華料理屋とかによく置いてある翡翠でできた白菜の置物とか、すげーって思うよね
中国における白菜の歴史の重さがよくわかる
ただ、
昔から中国に白菜はあったが、漬物として食べていなかったようだ。
そもそも、中国では野菜を生で食べる習慣がない。
漬物の発祥は、日本の縄文期に海水で付けた塩漬けが始まり。
おい、小卒。 >>96を読んで目を覚ませ。
白菜が韓国に伝わったのが日本統治下だから
白菜の漬物自体日本統治下でできたものだよ?
>しかも白菜は1909年ww
それって、結球白菜種だな。
結球しない白菜の品種なら、それ以前からあったらしい。
(=゚ω゚=)ノ 白菜の原種はチンゲン菜みたいなものですけど
そういえば韓国でチンゲン菜のキムチってのは聞きませんね。
ヽ(゚∀゚)ノ 最近テレビでやたら白菜アゲ!丸い焼きうまいうまいやってるのがなんだか。
…水炊きくらいにしか使わんしー
ヽ(=゚ω゚=)ノ 学食のビンボー定食は千切りキャベツの代わりに千切り白菜!
それはまあ良い
缶詰めパイナップルでハワイアンハンバーグってのもまあ仕方ない
だからといって
ミートボールを素揚げしてマヨネーズどばあってかけて
『アルジェリア風ミートボール』
そんなもんがアルジェリアにあるのか?
はて、その結球していない品種のキムチは存在してた記録はあるの?
そもそもそのての白菜が朝鮮にあった記録はあるの?
>結球しない白菜の品種なら、それ以前からあったらしい
(=゚ω゚=)ノ 秀吉の朝鮮出兵より前
チャングムの時代でも『水キムチ』は有ったようです。
ドラマの中でも出ていました。
で。
ドラマの後、その料理を再現するミニコーナーがあって
料理監修の先生がハン尚宮の女優さんを生徒にして教えていたのですが
『水キムチ』の回では大根や胡瓜を米の研ぎ汁で発酵させていました。
はて・・・
チャングムは料理試験に使う小麦粉を盗まれて宮廷追放になったぐらい
宮廷と言えども食糧難だった時代に、そんなに米の研ぎ汁があったのでしょうか?
米の研ぎ汁ってぬか漬けのつもりなんだろうか?
ぬか漬けにできるほど発行を促す細菌が住み着いてるとはとても思えんのだが
チャングムなんて200%想像の物語だぜ
中国の古書に3行しか記述残ってなくて、それが全てなんだぜ
>官民挙げて
バカw
だって●ですもん
官も民も●なのよ押して測るべしwww
朝鮮はパクリで有名だから、中国が正しいんじゃないの
そもそも四川料理や韓国料理が辛くなったのは1800年代になってから
大して歴史があるわけでもない
白菜が朝鮮半島にもたらされたのは大日本帝国軍が併合してから
唐辛子は秀吉が持ち込んだもの
塩は朝鮮半島では作ることが出来なかった
>塩は朝鮮半島では作ることが出来なかった
さすがにそこまで低脳ではなかったと信じたい。
アフリカやニューギニアの未開部族ですら、灰塩法などの原始的な製塩法は知ってるんだから。
あと朝鮮は高麗時代以降は政府による塩の専売制度があったし。
そこまで低脳じゃないだろ。
高麗時代以降は王朝による塩の専売制度があったんだから。
塩の権利は宗主国の中華様に握られてたのよ
許可があれば作る事はできる
作り方どうこうって話じゃなくて、宗主国様に禁止されてたって話じゃないの?
宗主国の海運ルートに●の海賊が出没して荒らし回ったことから南朝鮮の船と造船所は尽く破壊され、造船につながる家具職人や大工も尽く処刑されて●は何もするな!って言われてた地域だし
野蛮人が牙抜かれた脱力地域だったのね
弱者にはなにしても良く
強い者からは逃げる
泥棒海岸と泥棒の湾ってやつかな
その辺の資料ってある?
中国の自治区だから無問題
それでも、騒いでいると
正式な自治区にされちゃうよ
あれは日本だけのものか
> ぬか漬け
手間隙が半端じゃないからな。
チーズ工房以上にかかる。
千年続く韓国の伝統料理としてジャガイモを使ったメニューを紹介したおバカな新聞があってだな
キムチ1つぐらいで気にすんな
それねぇ。
ユネスコ登録されたのは、
キムチの漬け込みのために、集落で共同作業をするっていう、民族的生活風習ってだけで、
「キムチ」そのものがユネスコ登録されたってことじゃないんだよね。
大学教授を称してるにもかかわらず、そんなことも判かんないだろうかねぇ?
>泡菜はダイコンやニンジンなどの野菜を塩漬けにした中国の漬物だが
韓国で、「キムチ」は漬物全般を表す一般名詞だから、”泡菜”がキムチ(漬物)と翻訳されて主張されても、なんのおかしいこともないだろ。「漬物」に該当する朝鮮語が「キムチ」以外ないんだから。
それに、5000年前から”泡菜”があったという話自体は、動かしようないようだし。
なお、(朝鮮外で)一般にイメージされるキムチ(唐辛子キムチ)は、16世紀末の日本の朝鮮出兵の時の副産物なんだから、このイメージに限定するなら、起源はせいぜい500年だろ。
ハクサイキムチに至っては、白菜が品種固定されて栽培されるようになったのは明治以降だから、せいぜい150年。
唐辛子キムチ(ハクサイキムチ)で主張したいんなら、そこんところはっきり区別しろよな。
泡菜が朝鮮に流れて水キムチやカクテキになったと考えるのが自然だよね。
白菜と唐辛子のキムチはせいぜい100年w
今生きている者がいる時代の事さえ偽造可能な国
数年の歴史しか無い祭さえ1000年続くとして文化遺産登録しているね
ほうさいって言おう
よく考えたらむかし婆さんが ほうさい って言ってた記憶がある
キムチを指して言ってたかは覚えてないけど
糠を使うってことは精米が普及した後の産物よね?
ってキンぺーちゃんがそう言ってますが?ww
そりゃ中国に負けますわ。
がんばれ韓国www
キムチは純日本製に限ります。
文化遺産ってことになっているから
キムチも中国様の文化遺産で良いンジャネェ
キムチの起源と無関係だろ
大半のものは支配されてた国からのものでしょ
キムチは中国食だからな
朝鮮式以外に中国式と日本式が混じってる時点でアレだろ
朝鮮式は朝鮮だけでしか使われていないし
素直に16世に日本から伝わった唐辛子つかった漬物くらいにしとけば
中国も突っ込まなかったのにな。
これだと普通にキムチも中国起源ってなるよ。ホント馬鹿。
メインが白菜の時点で比較的浅い歴史となるね
唐辛子、白菜共に中国の方が古くから有るし
漬け物(泡菜)の古い文献が残っている事から
古くから泡菜に唐辛子入れて食べていた可能性は高いね(マイナーな食べ方としても)
泡菜も知らず突然キムチが生まれる方が不自然だね
キムチ起源が問題なだけで
初期のキムチは単純に野菜の塩漬けに過ぎませんでしたが、12世紀頃からは、各種の香辛菜類が加わって独特のキムチの味を出すようになリ、16世紀に韓国に伝来した唐辛子が、18世紀頃からはキムチ作りに本格的に使われるようになりました。特に、19世紀にはキムジャンキムチ(冬場のキムチ)作りに適した結球白菜の栽培が普及して、現在の典型的な韓国キムチの姿を整えるようになりました。
のちのちにキムチは削除
中国起源が正解だ
朝鮮起源は糞酒だけ
けど因みにハングルも元のパスパ文字が起源なんでキムチ取られたらトンスルしか無いよ
劣等民族●まあ足掻いとれ
おまけに、なんか釣り餌とかも入ってる。
オキアミのことを言っているんじゃないよ(ウジ虫)。
そして、日本向けには、キムチのつくり手も、反日の唾を混ぜる(唾棄)。
この際、知らないで輸入して、喜んで食べている日本人に教えよう。
さらに、ウンコもキムチの発酵の調味料にしている。
トンスルと乳出しチョマゴリに試し腹っと
豊臣秀吉軍が朝鮮半島に唐辛子を持ち込んだという歴史から逃げ出していつもの起源を主張して
今ではこんな事に
あいつらは自分の都合で歴史をコリエイトしてるからあっちこっちで整合性が取れなくなるんだよな
漢江の奇跡も徴用工絡みの話で都合が悪くなったから向こうの教科書では抹消されてるんだってよw
散々自力で経済発展を成し遂げた大本として自慢してきたのにww
ユネスコの世界文化遺産に登録してもらおう
起源は韓国ニダw
キムチは中国の漬物と日本から渡った唐辛子を合わせたもの
キムチの起源主張できなくなりましたとか
もうこれぞチョ●って感じだよな…
漬物好きの日本人が日帝支配時に日本人に合う様、改良したものニダ
中国様発祥のキムチの起源を主張して
盗もうとする韓国人
と言うことになります
「唐」辛子やん
日本の話だったら唐は外国くらいの意味だぞ
唐辛子は南米原産だし日本へはポルトガル辺りが船で持ってきたやつ
韓国、もしくは朝鮮が先にはならんってだけの話さ
起源主張はたくさんしてるやん
日本の物は当然でスキーの起源主張はウケた
酸っぱくなくて、発酵とか要らん
乳酸菌はヨーグルトで摂ればいいしな
韓国のバカキムチは要らん
秀吉が朝鮮出兵の時、日持ちが良いように
唐辛子と漬けたのが半島に伝わったんたよ
韓国で唯一認知されてる食文化キムチのキッカケをもたらしてんじゃん
5,000年って算数も出来ないの?
以上終わり。
試し腹とトンスル
それ以外何一つありません
日本も色んな外国の文化を取り入れて独自に変えたりして完全な文化となりそれが今日まで続いてるから、
天ぷらやらトンカツが外国起源と言われても素直に認める。
韓国の怒りは嫉妬からなのが多い
病気にかかりそうだから一生自分の口に入ることはない
どっちのやつも
あとの韓国が主張してる起源は全て日本か中国
キムチの元祖は中国。
強制慰安婦とか日本と戦争して勝ったとか世迷い事を言ってる国だからな。
日本人ならキムチは中国起源説を信じる
⭕ 韓国の国旗に使用されている絵柄の、 『陰陽と八卦』 は中国起源 wwww
やり返されても怒るなよ
本当にな
日本が起源かも・・
日本も参戦して三つ巴でキムチ論争を激化させ
日中韓で国交断絶まで行くべきだろう。
諦めて唐辛子とニンニクの赤くて臭いものを朝鮮キムチと主張した方がいいのでは?
そりゃするだろ 中国に限らず
キムチの刃
キムチのネイバー
日本人で言うとなに?
米?味噌汁?
カステラや金平糖の起源が日本だと主張するようなもんじゃね
起源の主張じゃなくて韓国人が熱くなるキムチって
日本人だったら何に当たる?
国を代表して馬鹿にされるとムッとしちゃうような食べ物
無いと思う。生魚を食べるのを馬鹿にされようが
納豆やら生卵やら馬鹿にされようが意に介さなかったし
腹が立つ感覚が解らないや
ダーマ&グレッグで、ダーマがコック(Cook)になると言い出して、
あちこちのレストランに行っては断られる回がある。
寿司屋に行ったときに店主が「This is Sushi bar! We don’t cook!」と
怒鳴るのを聞いて、「ああ、何にもわかっちゃいないなアメリカ人は」
と思ったものだよ。
の代名詞 白菜キムチは新参者!
もう1つ興味深い事実があります。それは、キムチの中で最もポピュラーな白菜キムチは、意外にもその歴史が浅いということです。高麗時代までは白菜はあまり使用されず、茄子や大根、胡瓜などがキムチの主材料でした。その理由としては、「韓国在来種の白菜は葉に力がなく外開きだった」「当時韓国は白菜の生育に適した土地ではなかった」など様々な説が残っています。大型で丸く結球し、葉肉が厚い白菜が中国から伝来したのは、19世紀末から20世紀初頭のこと。みずみずしく歯ごたえの良い白菜キムチは、実は今から100年ほど前に誕生したに過ぎない、比較的新種のキムチなのです。
仮に天津飯が中華料理であることになっても日本人は目くじら立てない
韓国は中国の属国だったからしょうがない
韓国に対する嫌がらせだろ。
キムチ発祥とか普通に嫌だし😅
あいつら怒るんだぜ
漬け物の期限は韓国だとか乳酸菌発酵の期限は韓国だとか言うならいつものウリジナル感出て来るが
単に朝鮮のキムチの意味する範囲が広すぎなだけ。
今出回ってるキムチなんて、100年前の在日の誰かが白菜浸けに唐辛子足したんだろ?その発明が他でもない祖国によって無かった事にされてるんじゃないか?
在日は「俺達のものだ」って声あげないんだな。
キムチの起源に欠片も興味ないから韓でも中でもどっちでもいいし日本のものだなんて微塵も思わないけど、在日はそれで良いの?
歴史も全て中国に付属するって扱われて当然
日本は優しいから言わないであげてただけ
https://www.wdic.org/w/SCI/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%BC%AC
コレだと日本起源になるけど、日本人はキムチになるまで腐らさせないからキムチ起源はいらんな。
他にも急にオリジアルとか言い出してんてじゃねーの?
日本文化にちょっかいかけてなきゃいいが
言わば
誇るものが漬物だよww
漬物だけかよwww
唐辛子は中国→日本から
コロナでヒマあるから
辛い漬物なんてどーでもいいアルヨ
でも属国が騒ぐアルから
暇つぶしにちょーどイイアルね
そもそもが支那人の地方砦「漢城」に属していたモンゴル系の連中
そのために日帝は、朝鮮語を再創生させ
あらゆる近代文化文明を分け与え、支那人との分離を図った
単に、支那人の泡菜と、日本経由の唐辛子(外国産辛子)が
希薄に交わったのが朝鮮半島だったというだけ
トルティーヤで生野菜・ハム・チーズとキムチを巻いて食べてる。
いや本当はサルサとハラペーニョ・ピクルスにしたいんだけど、
冷蔵庫とか容器とか翌朝の飯のタネの都合で、ちょっとね。
しかし買う時にはいつも長年の日韓の葛藤を思い出して躊躇してしまうんだ。
まあ買うんだけどね。
たかが漬物に政治臭が漂うのは鬱陶しいよ。
だね、韓国は意固地にならずに、パオツァイの起源がシナ兄さんであることを
素直に認めわだかまりをなくすべきだよね
スレ違い●ね
バカと●の戦い
日本の文化の期限を主張してた韓国が何を言ってんだ?
白菜などの唐辛子漬けを韓国人が好んだってだけで
起源や発祥まで文明が遅れていた韓国にあるわけねーだろ
あいつらなんなん?
>日本も中国もたかが
>漬物を文化扱いしないよなあ。
>あいつらなんなん?
あいつらって日本と中国?
必●になる気持ちはわかる
ひとしきり つつきあった後に落ち着く。
全員で序列を決めてるんだ。韓国人も同じことをする。
初対面だと年齢はもとより役職身長体重収入など、とにかく
序列が決まるまで落ち着かない
序列は、勝者が一方的に決める (外交孤立な韓国人)
規律・契約は、強者が一方的に決める (軍事虚勢な韓国人)
約束は、上位者が一方的に決める(破綻経済)約束守らない韓国人
解決していた慰安婦合意や 徴用工の協定をも破る野蛮な韓国人
国際条約の不履行,二国間合意が分からない亜人種(山葡萄原人)
‘ 嫌韓は事実 (嘘ばかり吐く・嫌気がする韓国人)嘘吐き韓国人
‘ 嫌韓は歴史 (約束守らない破る ・ 騙す韓国人)差別詐欺な韓国人
‘ 嫌韓は文化 (ただの反反日だな ・ 迷惑韓国人)放火窃盗な韓国人
‘ 嫌韓は伝統 (日々毎回の繰返し ・ 無道韓国人)鳥頭な韓国人
‘ 嫌韓は文明 (精神敗北の民,三跪九叩頭の民,萬年属国の劣化民)
‘
‘ 躾罰&辱刑で 従わせるしかない韓国人,約束 守れない韓国人
‘ 躾罰&辱刑で 国外追放 謝罪・賠償も在日だ,約束守らない韓国人
「竹島は日本領」と書かれたらそのなりすましが「独島は韓国領」とか書いてた
悪いことをする時必ず日本人のふりをする寄生虫●らしいやり口だよ
論理的思考、科学的思考が欠落してませんか?
キムチに関する研究、特に歴史研究とか
今までしてこなかったの?
キムチは韓国のものだああああああああ
って叫んでただけ?
韓国側からキムチの研究論文とか出てこんの?
起源は日本だろ
怖いよな
そんなイキっても説得力無いから
本家キムチ野郎の闘い。
どちらが真のキムチ野郎か!
これは事実だから認めないとな
ぜんぶ、パクリと盗っ人ドロボー文化だろう、、●かよ、、、
ぜんぶ、パクリと盗っ人ドロボー文化だろう、、●かよ、、、
日本の産業技術は盗む、イチゴや、さつま芋、ブドウの苗まで
ドロボー盗んで持ち帰り、韓国産だと偽って世界中に売り歩いている
伊藤博文「噓つき●とは関わってはならない」
新井白石「●は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「●は救いようのない最低の民族だ」・・・!
夏目漱石「余は●に生まれなくて良かった」・・・・・・・!
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い●よりましだ」
パクリ詐欺の噓吐きチョ鮮人は涙目でお漏らし・・・・・・・!
ぜんぶ、パクリと盗っ人ドロボー文化だろう、、●かよ、、、
日本の産業技術は盗む、イチゴや、さつま芋、ブドウの苗まで
ドロボー盗んで持ち帰り、韓国産だと偽って世界中に売り歩いている
日本に非難されたら、愛国無罪だと言い出す、バカ民族
昔から言われてました
その通りだった
また再確認出来た
中国は真似して安く作って儲けてるだけ。
ソウルに核弾頭落としてやれ
ぜんぶ、パクリと盗っ人ドロボー文化だろう、、●かよ、、、
日本の産業技術は盗む、イチゴや、さつま芋、ブドウの苗まで
ドロボー盗んで持ち帰り、韓国産だと偽って世界中に売り歩いている
日本に非難されたら、愛国無罪だと言い出す、バカ民族、
で、そのキムチは中国の泡菜から派生した漬物というだけなのに
韓国人が大騒ぎする理由がわからん
生姜と花椒が強烈だったってのもあるけど
韓国のキムチよりはスマートというか見た目でも赤が主張しないしニンニクも主張しない
似てるけど違うものかなとも思うわ
混同させてしまった中国側も悪いと思うけど、
あのニンニク臭いキムチは韓国だけだって胸張ってりゃ良くないか?
なんで怒らなきゃならないんだろうな
(=゚ω゚=)ノ もう止めてください!
張る胸がない人もいるんですよ!!
↓↓↓
,》@ i(从_从))プンスカ!
||ヽ||#゚ -゚ノ|
キムチってのは朝鮮語の漬物の総称で、奴らはその漬物のの起源を主張してるんだよ
ぜんぶ、、パクリと盗っ人ドロボー文化だろう、、●かよ、、、
日本の産業技術を盗む、イチゴも、さつま芋も、ブドウの苗まで
ドロボー盗んで持ち帰る、韓国産だと偽って世界中に売り歩いている
日本に非難されたら、愛国無罪だと言い出す、バカ民族、
それがいつかなんて誰もわからんだろ。
あえて言うならつけるのに最低、塩と土器はいるだろうから土器ができた頃で見ればいいんじゃね?
中国にお得意さん抱えた事務所所属ユーチューバーが「キムチって韓国のですよね」
とか言ったくらいでまた謝罪や謹慎って事になったらうざ●な
食文化の歴史は面白いからね
唐辛子を入れた漬物という意味では日本由来だが、そもそも漬物は中国由来。
そういう意味では、発祥論争をして中国に勝てるものなど、そうは無い。
なじぇ、バカチョ●には、これが分からない。
国内より中国産キムチの方が多く市場に出回ってるんだろ?w
アルカニダで内ゲバし合えwww
キムチ取ったら●の拠り所がなにもなくなること完全に分かったうえでやってる。
ぜんぶ、、パクリと盗っ人ドロボー文化だろう、、●かよ、、、
日本の産業技術を平気で盗む、イチゴ、さつま芋、ブドウの苗までドロボー
盗んで持ち帰る、、韓国産だと偽って世界中に売り歩いている
日本に非難されたら、愛国無罪だと言い出す、キチがい民族
国民総火病してないで唐辛子を入れた赤いキムチは日本から唐辛子が伝えられて作った韓国の伝統料理で満足してろよw
言ったもん勝ちで嘘でも構わない国なんだよ
信じるに足る根拠を示すとか奴らの脳内にはない
アルミニウム鉱床を数百年前から有する
韓国人の歴史ファンタジーに不可能はない
ステンレス鉱山とナイロンの木を忘れてるニダ
赤唐辛子とかも忘れてるぞ
まずは唐辛子の起源を遡ってみるかね
キムチは秀吉が唐辛子持ち込むまでなかったんでから
両方間違ってるよ
支那の兵士が漬け物に防腐剤としてトウガラシとニンニクを入れたら偶然キムチができ上がったけど、支那では戦場で食う臭いブタの餌扱いで残らなかった食文化が半島では好まれたってだけの話だろ?
●は広い意味での漬物(野菜を塩や香辛料で漬けた保存食)を韓国起源だとかわめくからバカにされる
以前「肉を焼く事」の起源まで主張して失笑されてたの思い出した
「調理」「料理」の起源は韓国ニダから
(=゚ω゚=)ノ 別に良いんじゃない?
中国は泡菜、韓国はキムチで。
おまいう
其れなのに韓国は馬鹿な教授がニューヨークタイムスに●広告を載せてしまった「韓国人は数千年前からキムチ食ってると」
唐辛子が朝鮮半島に渡ったのは400年くらい前だろうから其れより以前のキムチは赤くない中国式の漬物なんだよ
まちがえた
「中国泡菜」と「韓国キムチ」で
歴史はこうなってるって突きつけられたことを侮辱とか言っちゃうのが鮮人クォリティなんだなって
韓国起源ってはっきり言わなかった韓国がわるいんじゃないかなあ。
ソウルって漢字ではどう書くの?
クソチョ●は文化乞食。
以上の観点からキムチは中国が起源だという事が容易に考えられる。
そもそも●の起源が中国だろ。
中国に●自治区がある事忘れてんのかな。
どっちでも良いじゃん
ルーツがどうあれキムチは韓国料理という認識で広がっているでしょ?
それで満足しない意味がわからないし、ホントに奥深くまでルーツ探しなんかしたら東アジアのものは
たいてい中国に行き着くだけ。
無意味な議論だし、韓国は歴史が浅い国なのはいい加減素直に認めるべきだ。
日本の古墳に埋めるニダ
(=゚ω゚=)ノ 農心ジャパンの取り扱いだけでも
韓国のりラーメン・ピリ辛ラーメン・ノグリラーメン等々
辛いラーメンがいくらでもあるのに
なぜ辛ラーメンだけをゴリ押しにするんですかねぇ。
古い東洋種の白菜が朝鮮でだけ文化として根付いてた訳も無く、日清戦争前後から嘘だらけを教えてる韓国じゃあなぁ
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